Крис Уоддл: Стивен Джеррард должен играть в защите | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Крис Уоддл: Стивен Джеррард должен играть в защите

Фотография Криса Уоддла (с) Zimbio.com

По мнению ветерана сборной Англии Криса Уоддла, капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард с успехом может выступать на позиции центрального защитника и таким образом заменить «завязавшего» с «Тремя львами» Джона Терри.

Сам Уоддл провел 62 матча за Англию в период с 1985 по 1991 год и отличался нетипичной для британцев манерой игры.

По мнению бывшего игрока звездного «Марселя» англичане вполне могут пойти по пути немцев, которая поставила перевод легендарных полузащитников в защиту на конвейер – Лотар Маттеус, Маттиас Заммер и Франц Беккенбауэр.

«Джеррард достаточно хорош для игры в защите. Он неуступчив в борьбе, великолепно читает игру и обладает высокой культурой паса».

«Немцы годами так делают. Посмотрите, у них назад отошли такие игроки, как Маттеус, Беккенбауэр и Заммер. Мы тоже должны попробовать».

«Не искать игрока на обе позиции и потом причитать, что он уже выдохся и ноги не те».

Уоддл вспомнил, что в истории сборной Англии уже есть пример успешного перевода великолепного полузащитника в линию обороны. Таким игроком в свое время стал великий игрок «Тоттенхэма» Гленн Ходдл.

Стиви Джи будет вынужден пропустить предстоящий матч англичан против команды Сан-Марино из-за дисквалификации, заработанной им в поединке против Украины, однако Кэп вызван в лагерь команды Ходжсона и вполне может сыграть против поляков.

Тем не менее, Уоддл полагает, что 32-летний Джеррард пока не исчерпал своего потенциала как полузащитник.

«Гленн Ходдл тоже не был силовым игроком, но разве это мешало ему играть в защите?»

«Да, вам нужна сила для успешной борьбы за мяч, но в современном футболе уже нет места агрессивным защитникам-костоломам. Ведь стоит вам сыграть грубо раз, и вас предупредят, а во второй раз и вовсе удалят».

«Сейчас в футболе высоко ценятся защитники, которые могут остановить атаку противника и удачно распорядиться при этом мячом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)