Малки Макей. Уэльс может сделать хет-трик | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Малки Макей. Уэльс может сделать хет-трик

Фотография Малки Макея (с) Getty Images

Наставник предстоящего соперника «Ливерпуля» валлийского клуба «Кардифф» Малки Макей надеется, что победа над «красными» позволит Уэльсу одержать тройную победу над Англией.

Помимо «Сити» эту задачу предстоит решать боксеру Натану Клеверли, который будет защищать свой титул по версии WBO в бою против англичанина Томми Карпенси, а также сборной команде Уэльса по регби, которая в субботу сойдется лицом к лицу с командой Англии.

Правда, в отличие от бокса и регби в футболе валлийцы выступают явными аутсайдерами матча, однако сей факт не смущает шотландского наставника «Сити», а также капитана клуба Марка Хадсона и героя полуфинальной серии пенальти против «Кристал Пэлас» голкипера Тома Хитона.

«Валлийская команда по регби очень сильна и ей предстоит встреча с Англией, Натан будет биться в субботу вечером, а нас ждет встреча на „Уэмбли“ в день Святого Дэвида», - сказал Макей.

«Да, мы явные аутсайдеры, и в девяти случаях из 10 аутсайдеры проигрывают, но остается тот самый один случай. Натан посетил нашу тренировку, чтобы подбодрить нас. Никто не решился отобрать у него мяч. Для Кардиффа и всего Уэльса было бы великолепно, если бы он победил.

«Мы не едем на „Уэмбли“ в статусе туристов, которые намерены просто отбывать номер. Мы едем за победой».

«Когда мы играли с „Оксфордом“ в первом раунде, и у нас в составе вышло 3-4 совсем юных игрока, которые раньше не нюхали пороху, я бы не поставил на нашу победу в Кубке».

«Выход в финал стал великолепным достижением для игроков, которые преодолели сопротивление клубов АПЛ, выдержали напряжение дополнительных таймов и серии пенальти».

«Это прекрасно как для клуба, так и для города. В турнире приняло старт 92 клуба, и вот теперь остались только мы и „Ливерпуль“».

«По официальным данным наши фанаты купили 35000 билетов, и я полагаю, что еще 10000 прибудут на матч сверх этого числа», - говорит Макей, который возглавил «Кардифф» минувшим летом, однако несмотря на потерю ведущих игроков, в числе которых и нынешний нападающий «Ливерпуля» Крэйг Беллами, сумел вывести команду в финал Кубка лиги и хорошо выступает с ней в Чемпионшипе.

Наградой шотландцу стал новый контракт, который заключил с ним клуб.

«У нас есть идеи, как развивать клуб в долгосрочной перспективе, а не сделать его однодневкой», - продолжает Макей. «Я счастлив, что руководство решило, что я именно тот, кто им нужен. Это столица с населением больше миллиона человек. У нас есть фантастическая армия болельщиков».

«Как-то меня спросили о том, что я думаю про Уэльс. Я ответил, что валлийцы очень похожи на шотландцев – такие же терпеливые и пьяные».

«Здесь не все повернуты на регби, футболу тоже уделяется много внимания. И это хорошо».

Ветеран «Кардиффа» Питер Уиттингем уже дважды играл на «Уэмбли», однако оба раза «Сити» уступал – сперва в Кубке Англии «Портсмуту», а потом в финале плей-офф Чемпионшипа «Блэкпулу». Уиттингем потрясен тем, как быстро Макли Макей смог заменить в клубе предыдущего наставника Дэйва Джонса.

«Он заслуживает всяческого уважения, ведь не каждый согласится перейти в клуб, который лишился 8-9 игроков «основы». Многих бы это отпугнуло».

«Было больно смотреть, как уходят наши ведущие игроки, но тренер сказал, что мы все равно будем наверху – и так он оно есть».

«Эти выходные очень увлекательны вкупе с матчем по регби и боем Натана. Это великий день для Уэльса, и я надеюсь, что мы сможем добиться результата, которым будем гордиться. Эти выходные могут стать великолепными как для Кардиффа, так и для всего Уэльса».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)