Брэд Фридель. Летом отказал «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брэд Фридель. Летом отказал «Ливерпулю»

Фотография Брэда Фриделя (с) Zimbio.com

Американский ветеран Брэд Фридель признался, что летом отказал «Ливерпулю», который хотел вернуть своего бывшего вратаря на «Энфилд».

Причиной своего отказа 40-летний голкипер назвал нежелание заканчивать играть, а именно такая участь его ждала, если бы он вернулся на «Энфилд», уверен страж ворот «Тоттенхэма».

Осуществив переход из тонущей «Астон Виллы» во вполне успешный «Хотспур», Фридель немедленно застолбил за собой место в воротах «шпор», став одним из самых надёжных вратарей текущего сезона.

В своей карьере американец провел 25 матчей за «красных», однако в 2000 году ушел в «Блэкбёрн». Теперь же Фридель предпочёл место основного вратаря лондонского клуба перспективе заведомо проигрышной борьбы с Пепе Рейной, а потому считает своё решение о переезде в Лондон правильным.

«Летом у меня было 4 предложения, - признался Фридель. - Я выбрал не то предложение, которое сулило мне больше финансовых выгод, а то, которое, как я считал, даст мне возможность играть в лучшей команде».

Когда Фриделя спросили, не прельщала ли его возможность вернуться в «Ливерпуль», тот ответил:
«Конечно, прельщала. Кенни Далглиш был чрезвычайно честен, он сказал, что может предложить мне новый мир, да много всего, но только не возможность регулярно играть за первую команду».

«Я тяжело принимал решение, однако, встретившись с президентом и тренером „Тоттенхэма“, посмотрев на команду и на инфраструктуру клуба, я понял, что здесь есть амбиции, которые постоянно растут».

«Никто не сможет пообещать другому, что тот будет постоянно играть с момента перехода, потому что свою форму надо доказывать постоянно, к тому же у нас в клубе есть достаточно хороших вратарей».

«Я никогда не подписывал контрактов, чтобы быть вторым. Я решил, что если подпишу контракт с „Ливерпулем“, то подпишу своё пенсионное удостоверение».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)