Неутомимый спринтер | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Неутомимый спринтер

1

Форвард «Ливерпуля» Крэйг Беллами побил несколько рекордов по скорости и интенсивности движения. Это случилось в памятном нам матче Кубка лиги против «Манчестер Сити».

Согласитесь, неплохо для 32-х летнего свободного агента, присоединившегося к команде в начале сезона. Даже серьезные травмы, мучившие Крэйга на протяжении всей карьеры, почти не мешают ему показывать сейчас его лучший футбол.

С первого взгляда его статистика может показаться не самой впечатляющей, но стоит оценить его эффективность как игрока. В действительности, некоторые тренеры, к примеру Сэм Эллардайс, основное внимание уделяют другим статистическим показателям. Один из таких показателей - спринты команды. Эллардайс уверен, что команда, которая первой набегает короткими спринтами 1000 метров, добьётся успеха в матче.

Точные показатели рекорда Беллами, составленные с помощью системы ProZone, не разглашаются «Ливерпулем». Рекорд был поставлен Крэйгом в матче Кубка лиги против его бывшего клуба - «Манчестер Сити». В этом поединке форвард провёл на поле 88 минут, забил гол и всю игру был заметнее всех.

С помощью таких коротких спринтов Крэйг, по оценкам, преодолел 840 метров. Для сравнения, средний показатель Гарета Бэйла в Премьер-лиге - 324 метра. Два года назад, в памятном матче Лиги чемпионов («Такси для Майкона») против «Интера» Бэйл достиг отметки в 719 метров.

При спринте игрок преодолевает около семи метров за секунду, что эквивалентно ста метрам за 14 секунд. В скором времени Крэйг может записать новый рекорд на свое имя — наибольшее количество спринтов в течение всего сезона Премьер-лиги. По этому показателю он опережает Гарета Бэйла и Тео Уолкотта, которые считаются самыми быстрыми игроками лиги.
Подписание «Ливерпулем» Беллами может стать лучшим трансфером сезона.

Однако, ничего не бывает случайно. Для того, чтобы продлить карьеру после тяжелых травм в «Вэст Хэме» и «Манчестер Сити», Крэйг обратился к современной спортивной медицине.
Сейчас набирает популярность система персональной подготовки игрока, исходя из его физического и психологического состояния. Эту систему применял голландский тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, с которым Беллами успел поработать в «Манчестер Сити».

В спальне Беллами установлена специальная барокамера, которая позволяет быстрее восстанавливаться после матчей. Персональный повар помогает ему правильно питаться. Сохранять психологическое равновесие игроку помогает Стив Питерс, более известный по своей работе со сборной Великобритании по велоспорту, в частности с Марком Кавендишем.

Найджел де Йонг был в шоке, когда после матча с «Сити» в Кубке Лиги он зашёл в раздевалку «Ливерпуля» и увидел, что нападающий праздновал победу под ледяным душем.

К сожалению, Беллами не может играть каждый матч. За его состоянием нужно тщательно следить. Но Крэйг уже доказал, что его рано списывать со счетов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)