Дома у «Энфилда» пойдут под снос | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дома у «Энфилда» пойдут под снос

Заброшенные дома «Ливерпуля» (c) liverpoolecho.co.uk

Главы городского совета Ливерпуля планируют снести ряд домов, принадлежащих футбольному клубу «Ливерпуль» и им же заброшенных, сообщает Liverpool Echo. Считается, что такие меры должны ускорить процесс перестройки «Энфилда». По мнению издания, городские чиновники намерены заполучить имущество клуба, расположенное по Лотейр-Роуд, бесплатно, а не тратить на его приобретение порядка миллиона фунтов стерлингов.

Клуб не торопится демонстрировать свои намерения, однако планы, просмотренные всё тем же Liverpool Echo, говорят о том, что земля, на которой расположены дома, стает частью расширенного жилого массива Рокфилд. Ожидаемая стоимость строительных работ составляет 6 миллионов фунтов и принесёт около трёх тысяч «недель работы» местным рабочим.

Совет настаивает на сносе почти 250 зданий, находящихся в этом районе, большинство из которых, к слову, пустуют. Тем домовладельцам, кто продолжают пользоваться своим имуществом, на обновление сооружений будут доступны займы в размере 40 тысяч фунтов.

Член городской кадастровой палаты Энн О'Бирн заявила, что процесс будет начат вне зависимости от того, останется ли «Ливерпуль» на «Энфилде» или покинет стадион.

«Мы говорили, что «Энфилд» для нас в приоритете», - сказала О'Бирн.

«Клуб является одним из основных землевладельцев района, и мы уверены, что они будут работать с нами».

Жители обновлённых домов в окрестностях Тенкред-Роуд сказали, что были бы рады, если район был улучшен. Они также заявили, что их дома потеряли в цене около 50 тысяч фунтов из-за того, что они живут в заброшенном районе.

Джон Нолан, председатель Ассоциации жителей Рокфилда, сказал: «Мы очень рады, что дело пошло».

«Состояние района негативно влияет не только на цены на жильё, но и на жизнь людей».

Представитель клуба заявил: «Городской совет обсуждал с нами свои планы по обновлению района».

«Как и всегда, мы поддерживаем любые инициативы по улучшению прилежащей к стадиону территории, но все обсуждения на данном этапе являются предварительными, и пока их не прокомментировать».

«Мы всегда поддерживаем наше сообщество во всех районах».

Тем не менее, городской Совет будет должен выплатить 750 тысяч фунтов будущему застройщику из-за резкого спада стоимости земли в этом районе.

Компания Keepmoat Group выкупила землю за 1 246 000 фунтов под строительство новых домов, однако теперешняя стоимость земли составляет 494 959 фунтов.

Теперь между Советом города и Keepmoat Group заключено соглашение, согласно которому первый более не будет возмещать компании её убытки, если стоимость земли упадёт ещё ниже.

В меморандуме Совета сказано: «Это [условие компенсации Советом] несёт в себе значительную выгоду для Совета, поскольку текущая низкая стоимость земли станет риском для компании-застройщика в будущем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)