Рейна. Возвращайся, «Малыш»! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рейна. Возвращайся, «Малыш»!

2
Фотография Фернандо Торреса

Фернандо Торрес лишь совсем недавно начал показывать ту игровую форму, благодаря которой состоялся громкий 50-миллионный трансфер из «Ливерпуля» в «Челси». Это произошло только в тот момент, когда лондонской командой стал временно руководить Роберто Ди Маттео, а меж тем кануло в лету уже 18 месяцев после нашумевшей сделки в последний день зимнего трансферного окна 2011 года.

Пепе Рейна, который и поныне является близким другом экс-нападающего «красных», говорит о том, что его друг выбрал не самое подходящее время для обретения уверенности в игре, для своего бывшего клуба, поскольку в субботу на «Уэмбли» ожидается очное противостояние бывшей и настоящей команды Торреса.

По мнению испанского голкипера, на «Стэмфорд Бридж» Торрес потерял то чувство любви, которым он пользовался на «Энфилде», когда начал работать под руководством бывшего менеджера «пенсионеров» Андре Виллаш-Боаша, и это не могло не отразиться на его игровой форме.

«Когда вы переходите в другой клуб, то всегда возникает знак вопроса, - сказал Рейна. - Мы прекрасно знали насколько Торрес хорош был здесь, но ему было нужно сменить город, партнеров по команде и менталитет клуба. Это адские перемены».

«Он не только должен был привыкнуть к новым условиям, но и сразу же начать оправдывать ожидания от потраченных 50 миллионов фунтов стерлингов его новым клубом. Какое давление при этом испытал Фернандо, знает только он сам. Я не думаю, что „Челси“ - это его клуб».

«Мы создали команду Торреса именно здесь. Вместе со Стиви, Фернандо был нашим звездным игроком. И мы ни разу не усомнились в этом. Здесь он сразу же получил кредит доверия. Я не уверен, что в „Челси“ он получил что-то подобное».

«Разница между Фернандо и мной в том, что на протяжении всего нахождения в клубе меня не покидает чувство уверенности в тех людях, которые окружают меня. Я не думаю, что Фернандо в „Челси“ может похвастать чем-то подобным. В такой обстановке гораздо проще преодолеть собственные ошибки, ведь ты знаешь, что твой менеджер верит в тебя. Полагаю, что особенно с Виллаш-Боашем Фернандо утратил уверенность в собственных силах».

«А ведь именно такая атмосфера способствует проявлению у Фернандо его лучших игровых качеств. Я не говорю о том, что „Челси“ обязательно придется создать нечто подобное, потому что Фернандо может выступать за любой клуб в мире, но это очень важный фактор, который может улучшить текущую ситуацию».

«Я сказал ему, чтобы он возвращался. Люди, и особенно пресса в этой стране, убивали его, но он должен был готов испить эту чашу до дна. Он был капитаном мадридского „Атлетико“ когда ему было только 19, где он получил огромный опыт. Мы знали Фернандо в „Ливерпуле“, и знали, что Фернандо великий игрок. Он всегда будет великим игроком».

Рейна признался, что был бы не прочь возвращению Торреса обратно на «Энфилд», и полагает, что нынешний невысокий уровень демонстрируемой им игры порождает у нападающего подобное желание.

«Я хотел бы играть с Фернандо каждый день моей жизни, - говорит Рейна. - Мы с ним близкие друзья, и наши семьи дружны меж собою. Нам многое пришлось разделить в течении этих трех лет, и мы знаем друг друга очень хорошо. И он всегда дорожит этой дружбой, и хочет, чтобы она никогда не прервалась».

«Он был очень благодарен „Ливерпулю“ и его болельщикам. Фернандо всегда говорит об этом. Я беседовал со многими бывшими игроками нашей команды, когда они принимали решение покинуть „Ливерпуль“, и большинство из них потом очень сожалели об этом. Очевидно, что-то побудило Фернандо покинуть „Ливерпуль“. Я не говорю о том, что он принял хорошее или плохое решение, но его здесь боготворили и считали своим кумиром».

«Я рад за него, потому что в последнее время он демонстрирует хорошую форму, и в последних матчах выглядит весьма неплохо, особенно он прибавил в физике».

«Это хорошо для нашей сборной и для него самого. Может быть, не очень хорошо для „Ливерпуля“, но мне хочется, чтобы он все время оставался на этом уровне».

По его собственному признанию, Рейна сам ощутил спад игровой формы в этом сезоне. «Ливерпуль» в следующем сезоне надеется привлечь в свой тренерский штаб тренера вратарей Хосе Мануэля Очоторену Сантакруса, который ранее уже входил в тренерский штаб «красных» с 2004 по 2007 год, и помог Рейне стабильно демонстрировать очень высокий уровень игры.

На вопрос о том, как бы он оценил итоги своего выступления в сезоне, Рейна ответил: «Плохо. Я не думаю, что этот мой сезон можно считать хорошим. Он оказался ниже тех стандартов, которые я демонстрировал ранее, но я упорно работаю и пытаюсь вернуться на былой уровень игры. Я знаю, что провел невыдающуюся кампанию, но сейчас все мысли только о том, чтобы помочь команде в финале, а затем уже о следующем сезоне».

«К сожалению, я допустил несколько ошибок в этом сезоне. К счастью, в моих силах их исправить в будущем. Нужно только оставаться сильными и готовиться к играм должным образом. Мы делаем отличные сэйвы, или же наоборот допускаем ошибки, но на этом нельзя останавливаться, все время необходимо двигаться вперед, ведь главное – нужно стабильно демонстрировать игру высокого качества, от матча к матчу».

В своем последнем финале Кубка Англии, в 2006 году, Рейна стал героем в серии послематчевых пенальти, и сегодня он говорит о том, что победа в кубковом финале станет компенсацией за неубедительный сезон в Премьер-лиге.

«Если бы передо мной стоял выбор – закончить чемпионат на этом же месте, или даже ниже, но при этом завоевать два кубковых трофея, то я бы с радостью согласился на это», - отметил Рейна.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)