Особенный клуб Дирка Кёйта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Особенный клуб Дирка Кёйта

Фотография Дирка Кёйта (с) Zimbio.com

Официальный сайт «Ливерпуля» опубликовал интервью бывшего игрока клуба Дирка Кёйта, в котором тот поблагодарил фанатов «красных», а также рассказал о том, как состоялся его трансфер в турецкий клуб «Фенербахче».

Юридически переход игрока еще не завершен, однако фактичсеки Дирк уже является игроком «Фенера». Светловолосый нападающий отметил, что провел в «Ливерпуле» незабываемое время и никогда не забудет клуб и его фанатов.

Во-первых, скажите Дирк, насколько тяжело Вам далось решение покинуть «Ливерпуль»?

Это было очень сложное решение. Я провел в клубе шесть потрясающих лет, и для меня было невероятной честью играть за «Ливерпуль», работать с великолепными футболистами для этих неподражаемых фанатов. Спустя столько времени я решил попробовать себя на новом месте и потому выбрал «Фенербахче».

Чего вы ждете от выступлений в Турции?

Для меня это должно стать великолепным новым опытом. В моих услугах были заинтересованы несколько европейских клубов, но как только «Фенербахче» озвучил мне свои цели, а также показал насколько сильно он заинтересован во мне, решение далось мне гораздо скорее. Я с нетерпением жду возможности сыграть за них.

Есть ли что сказать фанатам «красных», которые открыли перед вами свои сердца?

Да, конечно. Я хочу поблагодарить их. Я столько времени провел в этом клубе, и для меня было огромным удовольствием выступать в одном из лучших клубов мира перед лучшими в мире фанатами. Не только я, но и моя супруга и мои дети будут скучать по фанатам «Ливерпуля». Я благодарен им за поддержку, и мне будет очень не хватать их. «Ливерпуль» всегда будет в моем сердце.

Насколько это особенный клуб?

О, он особенный. Для меня игра в составе «Ливерпуля» была привилегией. Я всегда с улыбкой буду вспоминать время проведенное в составе «красных».

Вы покидаете «Энфилд» с большим количеством приятных воспоминаний, однако есть ли какой-то один эпизод, который вы будете вспоминать чаще всего?

Скорее всего такой момент будет не один, потому что я пережил с «Ливерпулем» массу приятных минут. Я получал удовольствие от каждого гола и голевого паса, который мне удавался в футболке «Ливерпуля». Конечно, завоевание трофея в последнем сезоне стоит особняком. Я переходил в «Ливерпуль» выигрывать турниры, и я рад, что в конце все же сумел завоевать один трофей. Конечно, я никогда не забуду свои выступления на «Энфилде» в Лиге чемпионов. Эти вечера попросту незабываемы. Само собой игра в финале этого турнира была особенной. Да, нам не удалось выиграть тот матч, но пробиться туда с «Ливерпулем» и его фанатами, было великолепно.

А что скажете о хет-трике в матче против «Манчестер Юнайтед»?

Очевидно это был особенный момент. Сделать хет-трик в матче против наших самых непримиримых соперников было невероятно. К тому же это был мой первый хет-трик в «Ливерпуле». Это тоже было незабываемо, а мяч, на котором стоят автографы всех наших игроков занимает почетное место в моем доме.

Насколько я знаю, вся ваша семья очень хорошо чувствовала себя в «Ливерпуле». Ощущаете ли вы себя скаузером?

Да мы и есть скаузеры, потому что двое из моих детей родились в Ливерпуле. Нас всегда поддерживали в городе, и не только наши фанаты, но все жители города. Мои дети ходили в местную школу, о которой я могу сказать только хорошее. Вообще мы встретили здесь много хороших людей. Мы всегда будем с особенным чувством вспоминать этот город.

Чего вам будет нехватать больше всего?

Товарищей по команде и Мелвуда. Фанатов, и всех сотрудников клуба. Будет нелегко не встречать их ежедневно. Мне будет их не хватать, но как уже сказал, я всегда буду вспоминать «Ливерпуль» с улыбкой.

Будете ли вы следить за выступлениями «Ливерпуля»?

Определенно да. Как только у меня будет время, я буду приезжать в Ливерпуль. Я всегда буду поддерживать клуб и будет здорово возвращаться и встречаться со своими бывшими одноклубниками, сотрудниками клуба и «Энфилда», и конечно же со всеми людьми, с которыми я успел познакомиться там. Ливерпуль всегда будет частью меня, и вся моя семья будет стараться как можно чаще бывать там.

В первом матче на Евро-2012 вы встретитесь со своим другом Дани Аггером. Вы уже успели обменяться с ним сообщениями в преддверии матча?

Пока еще нет, но мы естественно переговорим с ним перед матчем. Могу сказать, что я очень жду противостояния с Даниэлем. У Дании есть хорошая команда, но нам надо продемонстрировать свои лучшие качества.

Также Дирк разместил отдельную запись на своей страничке в социальной сети Twitter, которая посвящена памяти 96 фанатам «Ливерпуля», которые не вернулись с полуфинала Кубка Англии на стадионе «Хиллсборо». Сделано это Дирком было после того, как он произнес псалом на Мемориальной службе посвященной событиям на «Хиллсборо».

«Для меня было честью прочесть псалом во время Мемориальной службы. Да восторжествует справедливость для 96. Они никогда не будут забыты», - гласит запись Кёйта.