Сигурдссону выставлен ультиматум | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сигурдссону выставлен ультиматум

Фотография Гильфи Сигурдссона (с) Zimbio.com

Немецкий «Хоффенхайм» выставил ультиматум своему полузащитнику Гильфи Сигурдссону, который может перейти в «Ливерпуль».

Клуб Бундеслиги дал игроку месяц на заключение договора с «красными», чей новый тренер Брендан Роджерс является большим поклонником Сигурдссона, которого арендовал в прошлом сезоне в «Суонси Сити».

Напомним, что 22-летний игрок практически согласовал условия своего перехода в «Суонси», однако переезд Роджерса на «Энфилд» спутал клубам все карты.

Роджерс дал интервью, во время которого посоветовал игроку побеседовать с новым главным тренером «лебедей» Микаэлем Лаудрупом, прежде чем принимать окончательное решение относительно своего будущего.

Несмотря на то, что эта беседа обещает стать пустой формальностью, поскольку сам исландец горит желанием выступать за «Ливерпуль», которому придется выплатить 8.5 миллионов за игрока, североирландский наставник «красных» не желает уводить игрока из под носа своего бывшего клуба столь неприкрытым способом.

Вчера Гильфи не приступил к предсезонным занятиям в составе «Хоффенхайма», который дожидается переезда игрока в Великобританию.

«Гильфи Сигурдссон не будет проходить с «Хоффенхаймом» предсезонную подготовку», - гласит официальное заявление немецкого клуба.

«После обсуждения его будущего было решено продлить его отпуск до 30 июня».

«Клуб желает, чтобы 22-летний игрок продолжил решение задачи своего трудоустройства в Премьер-лиге».

Бывший игрок «Ливерпуля» Маркус Баббель, который теперь возглавляет «Хоффенхайм», считает, что для всех будет лучше, если игрок получит больше времени на принятие оконательного решения.

«Гильфи хочет остаться в Англии, и переговоры продолжаются», - говорит Баббель.

«В любом случае, если он и вернется в Хоффенхайм, то только лишь на пару дней».

«Если до конца месяца он не решит своих проблем, то присоединится к нам во время предсезонной подготовки. Это мы согласовали».

Контракт бывшего игрока «Рединга» с «Хоффенхаймом» истекает только через 2 года, однако несмотря на удачный старт своей карьеры в Бундеслиге в сезоне 2010/2011, в следующем чемпионате исландец был отдан в аренду «Суонси», в котором забил 7 мячей во втором круге первенства Премьер-лиги.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)