Брендан Роджерс: Ливерпуль - особенное место | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Ливерпуль - особенное место

Фотография Брендана Роджерса (с) Liverpoolfc.tv

Брендан Роджерс отметил, что ему довольно легко далась адаптация в Ливерпуле, и выразил уверенность в том, что любовь фанатов «Ливерпуля» к футболу не уступает его любви к данному виду спорта.

С самого момента своего назначения на пост главного тренера «Ливерпуля» Брендан Роджерс занялся изучением истории города, который он считает удивительным, особенно после того тёплого приема, который был ему оказан фанатами «красных».

«Адаптация прошла очень легко. Ливерпуль – это особенный город, и я понял это сразу же», - признался 39-летний специалист.

«Я провёл много времени в городе, чтобы проникнуться его настроениями и эмоциями. Я только на выходных въехал в новый дом, но времени даром не терял».

«Я сразу понял, что „Ливерпуль“ это не просто футбольный клуб, но стиль жизни. Мне это подходит, потому что футбол – это моя жизнь».

«Надеюсь, что фанаты будут мною гордиться. Я костьми лягу, чтобы мы добились здесь успеха, а для начала успешно стартовали в предстоящем сезоне».

Тренер признался, что его не удивил теплый приём, который ему оказали «красные», и намерен отплатить им сторицей.

«Всегда приятно, когда тебя тепло встречают. Я намерен задержаться здесь на года. Переход в „Ливерпуль“ - это судьбоносное событие для меня».

«Никогда нельзя предугадать как пойдут дела в футболе, но доброжелательность и открытость, с которыми меня приняли здесь, останутся со мной навсегда».

«Однако, я не был сильно удивлен. Переход в этот клуб стал для меня неким бонусом, эдакой привилегией, и я приложу все силы, чтобы клуб двигался вперёд».

Ранее Роджерс назвал «Ливерпуль» прекрасным местом для себя, признавшись, что стиль команды стал одной из основных причин, по которым он решил сменить «Либерти» на «Энфилд».

«Это клуб, который славится тем, как честно и классно умеют себя вести его фанаты и игроки».

«Этот клуб годами демонстрировал этот класс как на поле, так и за его пределами. Стиль игры этого клуба приносил ему известность годами».

«Я знаю это, потому что сам придерживаюсь этого стиля, который не очень популярен в Британии, а потому было не так много клубов, куда бы я мог перейти и продолжить работать так, как работал раньше».

«Посмотрите на Испанию — тот футбол который они исповедуют, отражает саму историю этой страны. Я собираюсь продолжить традиции ливерпульского стиля, а не барселонского, испанского или стиля „Суонси“».

«Вот уже больше 20 лет, как этот клуб не выигрывал чемпионат Англии, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем всерьёз побороться за титул, потому что это в традициях клуба. Я надеюсь, что мы выиграем чемпионат в ближайшие годы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)