Питер Бирдсли. 25 лет назад | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Питер Бирдсли. 25 лет назад

Фотография Питера Бирдсли (с) Liverpoolfc.tv

Ровно 25 лет назад Питер Бирдсли впервые перешагнул порог базы «Ливерпуля», после чего провел 175 мачей и забил 59 голов за «красных», чем помог команде завоевать два чемпионскиз титула и Кубок страны.

Наставник мерсисайдцев Кенни Далглиш уже в 1987 году не побоялся побить рекорд трансферной стоимости для британского игрока, заплатив ... «Ньюкаслу» 1.9 миллиона фунтов.

Вместе с Джоном Олдриджем и перешедшим в клуб тем же летом Джоном Барнсом, Бирдсли составил грозное атакующее трио, которое наводило ужас на защитников команд-соперниц.

Первый гол «тройника» был забит уже на 8-й минуте первого же матча, в котором «красные» встречались с «Арсеналом».

В первом же сезоне Бирдсли провел 48 матчей и забил 18 мячей, чем помог «красным» выиграть чемпионат Англии.

После ухода Иана Раша в «Ювентус», и все более редких появлений на поле играющего тренера Кенни Далглиша, Бирдсли и Олдридж повели за собой партнеров, что обернулось победой в Кубке Англии и в двух чемпионатах страны.

Запомнился также хет-трик Бирдсли в поединке против «Манчестер Юнайтед» в сентябре 1990 года (4:0), а также блестящая игра против «Ноттингема» двумя годами раньше.

В том матче, который многими фанатами «красных» считается лучшим в истории футбола, Бирдсли организовал два мяча и забил третий в ворота мощной дружины Брайана Клафа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)