Синама-Понголь перешёл в «Ростов» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Синама-Понголь перешёл в «Ростов»

Флоран Синама-Понголь (c) fc-rostov.ru

Как сообщил официальный сайт футбольного клуба «Ростов», французский нападающий Флоран Синама-Понголь перешёл в российскую команду на правах свободного агента.

Темнокожий форвард, в своё время приобретённый «Ливерпулем» Жерара Улье, за годы своей карьеры успел поиграть в Англии, Франции, Испании и Португалии. Теперь к этому списку добавится и Россия.

«Расцениваю переезд в Россию как новый вызов в карьере, – приводил слова француза сайт «Ростова». – Надеюсь, что адаптация в новой стране и коллективе пройдет быстро. В этом рассчитываю на помощь своей супруги Анастасии, она, кстати, родом из России, и новых товарищей по команде».

«От себя могу сказать, что приехал в Россию не в качестве туриста, а надеюсь, что смогу реально помочь «Ростову» достичь поставленных целей».

LiverBird.ru напоминает, что в декабре 2004 года Синама-Понголь стал одним из героев последнего матча группового этапа Лиги чемпионов против «Олимпиакоса». «Красным» было необходимо выиграть с разницей в два мяча, но к перерыву они уступали грекам дома со счётом 0:1. Но во втором тайме точные удары Синама-Понголя, Нила Меллора (оба игрока вышли на замену) и Стивена Джеррарда принесли мерсисайдцам победу с нужным счётом. По итогам той кампании «Ливерпуль» в Стамбуле выиграл розыгрыш Лиги чемпионов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)