Дамы получили подкрепление из Исландии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дамы получили подкрепление из Исландии

Фотография Катрин Омарсдоттир (с) KR.is

Женская команда «Ливерпуля» пополнила свои ряды исландской футболисткой Катрин Омарсдоттир.

Двадцатипятилетняя полузащитница провела 48 матчей (8 голов) за свою национальную сборную, а на клубном уровне имеет опыт выступлений в США и Швеции.

Как несложно догадаться по фамилии, Омарсдоттир является воспитанницей исландского клуба. С 14-летнего возраста Катрин защищала цвета клуба КР, который покинула только в 2008 году, отправившись в Калифорнийский Университет, а впоследствии в команду «Голден Берс».

В 2010 году Омарсдоттир перебралась в шведский клуб «Кристианстадт», однако спустя год вновь пересекла Атлантический океан и очутилась в американском клубе «Орандж Каунт Вейвс», вместе с которым выиграла регулярный чемпионат Женской Премьер-лиги США.

Отличающаяся высокими скоростными качествами футболистка, обладает отличной техникой и горазда на нестандартные ходы.

За сборную Исландии Катрин выступает с 2009 года, и во многом благодаря ей родина Мюрдальсйёкудля и еще целого ряда труднопроизносимых звуков, поднялась на 15-е место в рейтинге ФИФА.

«Мне очень нравятся игровой почерк клуба и условия работы», - призналась Омарсдоттир.

«Я была бы рада, если бы с моей помощью клуб добился тех целей, которые перед собой ставит. Я с нетерпением жду начала работы в новом коллективе».

«Я рад, что Катрин решила выступать за нас», - признался наставник женской команды Мэтт Бёрд. «Это работоспособная и креативная полузащитница, которая может и сама забить и голевым пасом не обидит».

«Помимо позиции в центре, она может сыграть и на правом фланге, что должно добавить нам разнообразия в атаке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)