«Ливерпуль» подписал Дэниела Старриджа из «Челси» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» подписал Дэниела Старриджа из «Челси»

Иан Эйр и Дэниел Старридж (c) LiverpoolFc.com

Футбольный клуб «Ливерпуль» объявил о завершении трансфера форварда Дэниела Старриджа из «Челси». Это приобретение стало первым для «красных» во время зимнего трансферного окна 2013 года.

Сегодня двадцатитрёхлетний футболист подписал в Мелвуде контракт с мерсисайдцами, после чего дал интервью официальному сайту клуба.

«Я польщён и счастлив быть здесь», — приводит слова Старриджа LiverpoolFC.com.

«Брендан Роджерс сказал, что видит меня здесь надолго, и я тоже планирую задержаться здесь надолго. Я подписывал контракт не для того, чтобы поиграть здесь пару лет, а потом идти дальше».

«Я заключил соглашение, потому что хочу остаться так долго, как это только возможно. Это огроменный клуб — как по мне, один из самых больших клубов мира, — это очень здорово, что у нас здесь есть футболисты мирового класса и такие болельщики».

Старридж начал карьеру в «Манчестер Сити», в составе которого стал лучшим бомбардиром розыгрыша Молодёжного кубка Англии, который «горожане» выиграли в 2008 году.

В 2009 году он перешёл в «Челси», где заслужил признание в качестве одного из лучших молодых форвардов страны, забив 24 гола за «Челси».

Благодаря своим выступлениям за «синих», он смог дебютировать в первой сборной Англии в возрасте всего лишь 22 лет. В 34 матчах в молодёжных составах «трёх львов» он забил 21 гол, и в ноябре 2011 года Фабио Капелло дал ему возможность дебютировать в матче со шведами.

С тех пор он провёл ещё три матча за сборную Англии, а минувшим летом забил два гола за сборную Великобритании на Олимпийских играх.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)