Гильфи Сигурдссон: Не жалею, что отказал «Ливерпулю» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гильфи Сигурдссон: Не жалею, что отказал «Ливерпулю»

Фотография Гильфи Сигурдссона (с) Zimbio.com

Исландский полузащитник «Тоттенхэма» Гильфи Сигурдссон, на которого летом претендовал «Ливерпуль», отметил, что рад своему переходу именно в лондонский клуб.

Напомним, что арендованный в прошлом сезоне «Суонси» у «Хоффенхайма» Сигурдссон получил два предложения – от «красных» и от «Тоттенхэма», и в какой-то момент был чрезвычайно близок к воссоединению с тренировавшим его в Уэльсе Бренданом Роджерсом. Однако, мерсисайдский клуб посчитал требования игрока по зарплате завышенными и уступил того «шпорам».

«Было сложно отказать „Ливерпулю“, но только из-за Брендана, а не потому что у них богатая история. Мне надо было сделать выбор, и я выбрал „Тоттенхэм“», - говорит Гильфи.

«За последние несколько лет этот клуб сильно прибавил. Два года назад они отлично выступили в Лиге чемпионов, а в прошлом сезоне стали четвертыми в АПЛ».

«С вступлением в эксплуатацию новой тренировочной базы и нового стадиона „Тоттенхэм“ станет еще сильнее. Это фантастический клуб, в котором играют потрясающие футболисты, и я рад, что перешел сюда. Надеюсь, что в следующем сезоне мы будем выступать в Лиге чемпионов».

«В футболе все слишком непредсказуемо. Скажем, сейчас именно мы могли занимать седьмое место, а „Ливерпуль“ шел бы третьим. Таблица слишком плотная».

Сигурдссон, который на прошлой неделе провел свой лучший матч в футболке лондонского клуба, который разгромил миланский «Интер» (3:0), с нетерпением ждет встречи со своим бывшим наставником.

«Я у него в долгу, потому что именно он дал мне шанс в „Рединге“, а потом в АПЛ, когда я играл за „Суонси“», - говорит Гильфи. «Мне было очень сложно сказать ему, что я не хочу играть за его команду, но я буду очень рад встретиться с ним в воскресенье».

«Надеюсь, что продолжу играть за команду не хуже, чем в матче с „Интером“, который я считаю своим лучшим поединком в составе „шпор“. Здорово было бы провести два матча подряд в стартовом составе, тем более два таких матча».

«Для меня было важно забить первый гол в чемпионате, когда я забил ВХЮ. Теперь же я забил свой второй гол в еврокубках. Это придало мне уверенности, и надеюсь, что мы и дальше будем играть все лучше и лучше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)