Роджерс: Центр защиты всерьёз нуждается в усилении | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Центр защиты всерьёз нуждается в усилении

Брендан Роджерс (c) Sporting Life

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс сказал журналистам, что концовку сезона скауты «красных» проведут в поисках усиления защитных порядков команды.

С момента появления Роджерса на посту главного тренера мерсисайдцев клуб пополнился игроками разных линий, но новые защитники пока так и не появились, и североирландец не скрывает своего беспокойства по этому поводу.

«Думаю, что эта зона у нас укомплектована недостаточно, так что до конца сезона нам надо решить этот вопрос, — сказал Роджерс. — Сюда мы пока ещё никого не покупали».

«Мы пополнились игроками полузащиты и игроками нападения, а вот новых защитников у нас пока не было».

Ветеран «красных» Джейми Каррагер принял решение этим летом завершить карьеру игрока, и Роджерс прямо говорит о том, что его беспокоит то, что центр обороны его команды потеряет такого футболиста.

«Как известно, Джейми [Каррагер] уходит, и это большая потеря. Незаменимых игроков не бывает, но его уход действительно станет большой потерей, потому что вы сами видите, как он опытен и как руководит линией [обороны]. Всегда нужен защитник, который не стесняется прикрикнуть и может организовать защитников — а он справляется с этим замечательно».

«У меня есть и другие отличные игроки [на этой позиции] — Даниэль Аггер и Мартин Шкртел, но до конца сезона нам надо усилить команду, и [этой позиции] мы уделим особое внимание».

Роджерс отдал должное Каррагеру, который завершает карьеру после 17 лет в первой команде «Ливерпуля».

«Нет сомнений, что нам будет его не хватать. И мне тоже будет его не хватать, потому что он прекрасный человек, любит футбол и каждый день полностью выкладывается на тренировках».

«Он прекрасный пример для подражания для всех игроков — как молодых, так и опытных — но ему осталось сыграть ещё восемь матчей, так что не списывайте его со счетов раньше времени».

«Он по-прежнему полон сил и готов играть, и, как вы сами отметили, его лидерских качеств не хватало в матче против „Саутгемптона“, так что он обязательно вернётся в состав [на матч с „Астон Виллой“]».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)