За кромкой поля: Лукас | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

За кромкой поля: Лукас

Фотография Лукаса Лейвы

Представляем очередное блиц-интервью с игроком «красных». № 21 «Ливерпуля» поведает о начале своей футбольной карьеры, о спортсменах, которыми он восхищается, а также о том, кто из его коллег самый умный, и почему бы он не хотел остаться один на один в лифте с Каррой.

Первые бутсы?

Фирмы Mathaus. Они были черно-белыми, и я считал, что они очень тяжелые. Но, конечно, тогда в детстве я всегда был рад получить пару бутс.

Первая команда?

Это была футзальная команда Estrela do Sul [«Южная звезда»]. Мне было примерно 5 лет.

Первая позиция на поле?

Я обычно играл впереди, когда был моложе, но как только мы стали постоянно играть на траве, мы играли с двумя полузащитниками и двумя между нападающими в команде. Я был среди тех двух.

Любимый гол?

Возможно, в игре в составе молодежной сборной Бразилии до 18 лет в Чили. Я вышел на вратаря, затем я послал мяч в одну сторону, а сам побежал в другую и забил. В «Ливерпуле» я назвал бы гол с дальней дистанции против «Стяуа» из Бухареста в Лиге Европы на «Энфилде» в 2010.

Номер на футболке?

Мой любимый – 8, но не думаю, что когда-нибудь смогу получить его в «Ливерпуле»! Может 88. Но 21 хорошее число для меня, и я не променял бы его на другое сейчас. Вероятно, когда я вернусь в Бразилию, я смогу вернуть себе мой предыдущий номер, но 21 много значит для меня здесь.

Любимый стадион, кроме «Энфилда»?

Кроме «Энфилда» я назвал бы «Эмирейтс». Там всё новое. Поле очень хорошее, раздевалки высшего класса и весь стадион тоже очень хорош.

Стадион, на котором хотелось бы сыграть?

«Камп Ноу». Мне довелось побывать там, но не сыграть, поэтому мне хотелось бы это сделать когда-нибудь.

Обмен футболками?

Обычно я обмениваюсь с моими друзьями и игроками сборной Бразилии. У меня есть футболка Роналдиньо. Когда мы раньше встречались с национальной командой, он подарил мне одну из своих футболок после того, как перешел в «Милан», и я думаю, у меня есть еще одна его футболка времен «Барселоны».

Любимые игроки в футболе?

В детстве я бы сказал Роналдо и Ромарио, но сейчас я добавлю Роналдиньо к этому списку.

Другой любимый вид спорт?

Теннис. Мне действительно нравится играть, но, к сожалению, из-за моих травм у меня нет возможности делать этого чаще. Надеюсь, через несколько лет я смогу играть больше.

Идолы из других видов спорта?

Айртон Сенна. Он вдохновлял весь бразильский народ. Год назад я посмотрел документальный фильм о его жизни, было просто невероятно. Иногда у него была не самая лучшая машина, но ему всё равно удавалось выиграть гонку. Он настоящий герой в Бразилии, и очень печально, что он погиб таким молодым в той ужасной аварии.

Любимый предмет в школе?

Математика. Мне она нравилась.

Последний фильм, который Вы видели?

Я забыл название! Я помню один, который я смотрел с моей женой совсем недавно. Он называется What to Expect When You're Expecting [«Чего ждать, когда ждешь ребенка»] с Камерон Диас. Было довольно забавно.

Последнюю песню, которую Вы загрузили?

Let it Roll Флоу Райда.

Умеете готовить?

Я умею готовить, но не советовал бы кому-нибудь это пробовать! Я смогу что-нибудь сварганить, но не люблю готовку. Я предпочитаю есть!

Умеете танцевать самбу?

Нет, не умею. Я очень плохо танцую.

Последняя книга, которую прочли?

Биографию основателя Apple Стива Джобса. Он был гением, жил не так, как многие. Например, он говорил, что ему не нравится, чтобы у него дома была хоть какая мебель, так как он считал, что она слишком загромождает пространство. Он изменил мир, он был другим, не таким, как все.

Самый смешной из одноклубников?

Флэнно смешит меня.

Самый умный?

Даниэль Аггер – спокойный человек, когда мы в гостинице и разговариваем, то становится ясно, что он умный.

Не оставляйте меня в лифте наедине с…

Хуже всего с Каррой, потому что он, вероятно, будет орать на кого-нибудь! И, если мы будем далеко от Ливерпуля, люди могут не понять его ливерпульский акцент. Лучше с Себом Коатесом, потому как он невозмутимый, поэтому будет спокоен в подобной ситуации.