Джон Флэнаган (Jon Flanagan): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Флэнаган, Джон

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Джон
Фамилия: 
Флэнаган
Дата рождения: 
1 Янв 1993
Место рождения: 
Ливерпуль, Англия
Контракт
Контракт: 
2010 - 2019
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
38
Сейчас в команде: 
Да

Когда в начале сезона 2010/2011 ещё семнадцатилетний уроженец Ливерпуля Джон Флэнаган получил 38-й номер в первой команде «красных», он стал одним из самых молодых игроков «основы» в истории мерсисайдского клуба.

Как и его ровесник Джек Робинсон, Фланно успешно защищал цвета молодежной команды «красных» U18. Оба игрока вместе перешли в резервную команду, а в конце сезона 2010/2011 приняли участие в нескольких матчах первенства Премьер-лиги.

Дебютировал в «Ливерпуле» Джон матчами против «Манчестер Сити» и «Арсенала», впечатлив всех уверенностью и зрелостью игры. Он вышел в старте во всех пяти оставшихся матчах сезона, и его прогресс был настолько очевидным, что в июле 2011 года клуб продлил его соглашение до 2015 года.

Несмотря на яркий дебют, Джон всего восемь раз появился в составе первой команды в сезоне 2011/2012 и всего дважды в кубках в сезоне 2012/2013.

Настоящий прорыв в карьере защитника случился в сезоне 2013/2014, когда он сыграл в 25 матчах за «красных» (причём только один из них с замены). Несмотря на то, что Роджерс использовал правоногого игрока на левом краю обороны, выдающиеся выступления Джона привлекли внимание и тренера сборной Англии Роя Ходжсона, который назвал его в числе семи резервных игроков к Чемпионату мира в Бразилии.

Дальнейшему развитию карьеры Джона помешала серьёзная травма левого колена, полученная им в предсезонном турне летом 2014 года. В сентябре он перенёс операцию, и только в марте вернулся к тренировкам в общей группе. Он рассчитывал вернуться в состав к последним матчам чемпионата, но колено продолжало его беспокоить, и ему пришлось сделать вторую операцию, которая отложила его возвращение к игре ещё на полгода.

В клубе, однако, продолжали верить в потенциал молодого игрока, и в мае 2015 Джон продлил свой контракт.

Только в конце ноября 2015 года Флэнаган приступил к тренировкам в Мелвуде. 29 декабря Джон впервые за 19 месяцев принял участие в матче, сыграв в составе молодёжной команды «Ливерпуля». Ещё через месяц, 20 января, он вернулся в первую команду, выйдя на замену в третьем раунде Кубка Англии против «Эксетера».

До конца сезона Джон ещё семь раз появился в основном составе «Ливерпуля», хотя и не был дозаявлен в Лигу Европы. Юрген Клопп объяснил, что Флэнагану нужно больше времени на восстановление между играми после столь долгого отсутствия. Показателем доверия тренера стало то, что в середине марта Джон подписал новый контракт с клубом ещё на три года.

В августе 2016 года было объявлено, что Флэнаган проведёт сезон 2016/2017 в аренде в «Бёрнли», где у него будет больше возможностей играть регулярно и вернуться на свой лучший уровень.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)