Кьюэлл получил шанс заключить выгодный контракт | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кьюэлл получил шанс заключить выгодный контракт

Харри Кьюэлл (c) Getty

У известного в прошлом австралийского игрока Харри Кьюэлла есть шесть матчей на то, чтобы убедить владельцев катарского клуба «Аль-Гарафа» заключить с ним соглашение на год с зарплатой 1,5 миллиона долларов.

34-летний полузащитник, который в прошлом выступал за «Лидс», «Ливерпуль», «Галатасарай» и «Мельбурн Виктори», в включён в состав катарской команды на заключительные матчи сезона и, как ожидается, сегодня может выйти на поле.

Кьюэлл согласовал условия краткосрочного соглашения с «Аль-Гарафи» и пытается таким образом возобновить карьеру. Харри был приглашён в качестве сменщика для получившего травму соотечественника, Марка Брешиано, в команду, которая идёт шестой в чемпионате и продолжает борьбу за трофей азиатской Лиги чемпионов.

Как сообщает пресса, Кьюэлл отклонил предложение о долгосрочном контракте в «одном из сильнейших европейских клубов» и предпочёл отправиться на Ближний Восток. Его дубайский агент Иемсагам Абдалла сказал следующее:

«Харри здоров. Конечно, время покажет, что будет дальше, но у него есть возможность заключить контракт на сезон, если всё пойдёт хорошо, и он и клуб останутся довольны сотрудничеством».

«Его цель — как можно скорее вернуться в сборную Австралии и сыграть на третьем чемпионате мира. Он самостоятельно тренировался в Англии и серьёзно настроен на то, чтобы добиться этого».

Последний матч Кьюэлла за сборную состоялся в июне прошлого года после его расставания с «Мельбурн Виктори», и он не теряет надежды сыграть в трёх матчах отборочного этапа к Кубку мира против Японии, Иордании и Ирака, которые состоятся в июне этого года.

«Для него это шанс вернуть свою лучшую форму, потому что он не играл в течение некоторого времени. Посмотрим, как пойдут дела, — говорит Абдалла. — В его планах выходить на замену в ближайшие недели, чтобы постепенно вернуть хорошую спортивную форму».

В течение всего текущего сезона Кьюэлл пытался найти клуб в Англии, чтобы оставаться поближе к семье, которая живёт в Чешире. Кстати, за «Аль-Гарафу» в настоящее время выступает бывший партнёр Кьюэлла по «Ливерпулю» Джибриль Сиссе, арендованный катарским клубом у «Куинз Парк Рейнджерс».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)