Статистика «за» «Ливерпуль» в матче с «Вест Хэм Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Статистика «за» «Ливерпуль» в матче с «Вест Хэм Юнайтед»

«Ливерпуль» и «Вест Хэм Юнайтед»

Последний раз на «Энфилде» команды встречались в ноябре 2010 года. Тогда Глен Джонсон, Диркт Кёйт (с пенальти) и Макси Родригес в первые 38 минут сделали счёт 3:0.

В Премьер-лиге «Ливерпуль» выиграл 20 из 33 встреч при семи ничьих и шести поражениях.

В 14 матчах из 17 последних на своей территории клуб сохранял свои ворота «сухими».

В последних 48 играх в лиге дома и на выезде «красные» проиграли всего в шести.

«Ливерпуль» непобедим в последних 39 домашних матчах в лиге против «Вест Хэма» на «Энфилде». Команда выиграла 29 раз, сыграла в ничью 10 раз, пропустив всего 15 голов.

Победа в это воскресенье позволит «Ливерпулю» заработать шесть очков на «Вест Хэме» в этом сезоне.

Джонсон забивал за «Ливерпуль» в матчах против своего бывшего клуба в каждой из трех последних игр. Он сыграл на «Аптон Парке» 15 раз.

Даниэль Аггер забил свой первый гол за «красных» против «Вест Хэма». Красные тогда победили со счётом 2:1 в 2006 на «Энфилде».

.

Стивен Джеррард забил семь голов в 18 матчах против «молотобойцев». Только Джон Тошак, Иан Раш и Роджер Хант – по восемь – забивали больше.

Стивен также забил больше всего голов (семь), когда в рамке ворот находился вратарь «Вест Хэма» Юсси Яаскеляйнен, что больше, чем любому другому вратарю. Все семь мячей были забиты, когда голкипер играл за «Болтон».

Самая крупная победа «Ливерпуля» 6:0 над «Вест Хэмом» в лиге была одержана в апреле 1984 года. Иан Раш и Грэм Сунесс забили по дублю каждый, остальные голы на счету Кенни Далглиша и Ронни Уилана.

«Ливерпулю» надо забить 14 голов последующих семи играх, чтобы достигнуть отметки в 100 мячей за сезон во всех соревнованиях, что будет только в пятый раз за последние 22 сезона.

«Красные» забили 20 голов в последних шести домашних матчах в лиге.

На прошлых выходных на «Вилла Парке» «Ливерпуль» стал первой командой в английском футболе, выигравшей 1 800 матчей в высшем дивизионе.

Мартин Шкртел может сыграть 150 матч в лиге за «красных».

«Ливерпуль» забил больше всего голов на этом этапе в лиге (59), что больше, чем во всех предыдущих 17 сезонах.

«Вест Хэм» проиграл 10 выездных матчей в этом сезоне. Только «Рединг» больше.

Последний раз «Вест Хэм» побеждал 2:1 на «Энфилде» в сентябре 1963 года. Тогда забивали Джеффри Херст и Мартин Питерс.

«Молотобойцы» забили только шесть раз в последних 27 матчах на Энфилде», и ни разу – в предыдущих четырех.

Сэм Эллардайс выиграл три из 18 игр в лиге против «красных» в качестве тренера – всё с «Болтоном». Он никогда не побеждал «Ливерпуль», когда тренировал «Ньюкасл» и «Блэкберн».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)