Майкл Оуэн: Алекс Фергюсон — лучший тренер в истории футбола | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Оуэн: Алекс Фергюсон — лучший тренер в истории футбола

Алекс Фергюсон и Майкл Оуэн (c) Mirror

Экс-нападающий «Ливерпуля», «Реала» и «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн назвал выходящего в отставку наставника МЮ Алекса Фергюсона «лучшим тренером в истории футбола» и выразил радость от того, что шотландец ушёл, выиграв очередной чемпионский титул.

Отношение к Оуэну, воспитаннику «Ливерпуля» и одному из ярчайших бомбардиров клуба рубежа XX-XXI веков, среди болельщиков «красных» уже давно является весьма неоднозначным.

Несмотря на жесточайшее соперничество между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», футболист сперва перешёл в МЮ, а позднее позволил себе ряд высказываний, которые многие фаны мерсисайдцев сочли недопустимыми.

Не удержался он и сейчас, узнав о том, что Алекс Фергюсон объявил об окончании карьеры тренера по завершении сезона 2012/2013.

«Это даже представить себе невозможно. „Манчестер Юнайтед“ без сэра Алекса — это просто неправильно», — написал Оуэн в свой Twitter.

«Какой человек! И как здорово, что он уходит в такой момент».

«Это огромная честь [для меня] играть под началом, пожалуй, лучшего тренера в истории футбола».

«Его достижения, конечно же, никогда не будут превзойдены. Это просто потрясающе смотреть на список его достижений в качестве менеджера».

Задаётся Оуэн и вопросом о том, кто сменит Фергюсона на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед», после того, как тот выиграл тринадцатый чемпионский титул (двадцатый для МЮ), который позволил манкунианцам оторваться по этому показателю от «Ливерпуля».

«Но что же дальше? Я думаю, только [Жозе] Моуринью достаточно уверен в себе, чтобы занять его место. Если бы [выбор] делал я, я бы назначил [на этот пост Дэвида] Мойеса».

«Я был абсолютно уверен, что Фергюсон задержится ещё на год или два. Ужасно рад, что он ушёл в такой момент. Поднять трофей [Премьер-лиги] на следующей неделе — идеальное завершение [карьеры]».

Оуэн считает, что без Фергюсона «Манчестер Юнайтед» придётся непросто.

«С учётом того, что Дэвид Джилл тоже уходит, „Манчестер Юнайтед“ без двух лидеров клуба, покидающих свои посты, в следующем году будет совсем другим клубом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)