Коло Туре: Для меня честь играть за «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Коло Туре: Для меня честь играть за «Ливерпуль»

Коло Туре

Коло Туре сообщил, что его первая мысль, когда «Ливерпуль» позвонил ему этим летом, была «Вау!».

После четырёх сезонов в футболке «Манчестер Сити» двукратный победитель Премьер-лиги в прошлый вторник на правах свободного агента перешёл в стан «красных».

Тщательно изучив при ближайшем рассмотрении свой новый клуб и новых товарищей по команде после двухнедельного пребывания на «Мелвуде», 32-летний игрок теперь ожидает много от предстоящей кампании сезона 2013/2014.

«Для меня честь играть за „Ливерпуль“. Этот клуб невероятен», - объяснил Туре журналистам, собравшимся в тренировочном комплексе клуба в среду.

«Я здесь вот уже две недели и увидел много чего потрясающего. Я горд и сделаю всё возможное для этого футбольного клуба».

«Когда я должен был решать, что делать дальше, я получил звонок из „Ливерпуля“, а с этим нельзя шутить. Это один из величайших клубов в Премьер-лиге. И я сказал себе «Вау!»

«Я должен был быстро принять решение, потому что, хотя сейчас „Ливерпуль“ и не в „большой четвёрке“, но у них есть история, качество, игроки и менталитет».

«Этот клуб – это клуб победителей, и я хочу стать частью его истории. Поэтому я и здесь – постараться построить команду, насколько это возможно, чтобы быть в четвёрке или выиграть трофей».

«Мы хотим выигрывать трофеи и хотим играть в Лиге чемпионов. Есть много хороших команд , но с той командой, которая есть у нас, с классными игроками и менталитетом, мы сможем хорошо выступить в этом сезоне».

«Будет сложно, но я думаю, что все сконцентрированы на тренировках. Все действительно собраны и сосредоточены на достижении результата; каждый игрок много работает, даже молодые».

«Клуб хочет вернуться в „большую четвёрку“ и выигрывать кубки, а быть частью команды, которая может вернуться на вершину, будет замечательно. Поэтому я здесь».

«Мы верим, что сможем достичь этого. И по тому, что я вижу ежедневно на тренировках, у нашей команды с менталитетом и победными традициями, я думаю, есть шанс. Определенно».

Участник команды «непобедимых» «Арсенала», которая весь сезон Премьер-лиги 2003/2004 прошла без поражений, Туре надеется, что его опыт поможет заменить то, что было потеряно с уходом Джейми Каррагера.

«Конечно, мой опыт будет важен. Я знаю, что Джейми Каррагер был очень значимым игроком для этого футбольного клуба», - добавил игрок сборной Кот-д'Ивуара.

«Он ушёл, и „Ливерпуль“ должен был искать кого-нибудь на замену. И я стал этим «кем-нибудь». Для меня лично это большая честь».

«Невероятное ощущение, когда тебя выбирают на замену Джейми Каррагеру, потому что он был фантастическим игроком для „Ливерпуля“. Он был лидером в клубе. То, что я постараюсь сделать, будет нелегко, но буду очень стараться».

«Перейти в „Ливерпуль“ было важным решением. В последние два года в „Сити“ я играл не очень часто».

«Два года из четырёх, которые я находился там, были очень хорошими, но в последние два было намного сложнее. Но сейчас я в одном из лучших клубов Премьер-лиги».

«Я великолепно чувствовал себя в „Сити“, что касается болельщиков и персонала. У меня и теперь там много друзей. Но сейчас у меня новая задача, новая команда, и всё, что я хочу, это проявить себя по максимуму в „Ливерпуле“».

«Я захотел присоединиться к клубу, потому что, естественно, у меня есть желание больше играть. Конкуренция высока, в команде есть хорошие защитники, и нам всем надо бороться за место в составе. Я хочу этого».

«В прошлом сезоне я не играл, я был вне команды. Это время было тяжелым для меня, но следующий сезон будет великолепным для „Ливерпуля“. И стать частью команды, которая сможет вернуться в Лигу чемпионов, будет великолепно. Вот этого я и жду».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)