Иан Эйр: Луис Суарес нанёс ущерб имиджу «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Иан Эйр: Луис Суарес нанёс ущерб имиджу «Ливерпуля»

Луис Суарес (c) Guardian

Исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр признался, что действия Луиса Суареса «нанесли ущерб» имиджу мерсисайдского клуба.

В среду Суарес принял участие в матче против «Манчестер Юнайтед» в Кубке лиги, что стало его первой игрой за «красных» после десятиматчевой дисквалификации, которую он получил за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича в апрельском матче в Премьер-лиге.

Для уругвайского форварда столь продолжительная дисквалификация стала уже второй за два с половиной года в клубе, так как ранее ему пришлось пропустить восемь игр после инцидента с участием защитника «МЮ» Патриса Эвра, обвинившего Суареса в оскорблении на расовой почве.

Летом нападающий выразил желание покинуть «Ливерпуль», и трансферное окно запомнится болельщикам «красных», прежде всего, сагой с уходом Суареса, который сперва собирался в мадридский «Реал», а затем в «Арсенал».

Несмотря ни на что, «Ливерпуль» был твёрд в своём намерении удержать форварда и отклонил все предложения о его покупке со стороны лондонских «канониров».

Иан Эйр признаёт, что Суарес старается исправиться, но настаивает на том, что поведение уругвайца оказало негативный эффект на имидж «Ливерпуля».

«Любой инцидент подобного рода наносит ущерб бренду», — сказал Эйр на семинаре Sports Industry, состоявшемся в Лондоне.

Тем не менее, Эйр сказал, что Суарес по-прежнему остаётся важным игроком команды и описал его как «уличного бойца».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)