«Блэкпул» попрощался с Полом Инсом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Блэкпул» попрощался с Полом Инсом

Фото Пола Инса

Бывший игрок «Ливерпуля» Пол Инс сегодня был уволен с поста главного тренера «Блэкпула».

Инс возглавил «мандариновых» в феврале прошлого года, с тех пор провёл на тренерском мостике клуба 42 матча, из которых только 12 закончились победой его команды. В матче предыдущего тура «Блэкпул» проиграл на выезде 2:0 последней команде Чемпионшипа – «Барнсли».

Для Инса это поражение стало девятым в десяти последних матчах, в последний раз «Блэкпулу» удавалось поразить ворота соперников 26 декабря. После матча ни Инс, ни кто-либо из представителей его тренерского штаба не явились на встречу с журналистами.

Недовольство болельщиков «Блэкпула» связано не только с удручающими результатами команды в последние месяцы, но и появившимися слухами о том, что в минувший четверг Инс-старший самолично отвёз своего сына Томаса в Лондон на встречу с представителями французского клуба «Монако».

На просьбы журналистов подтвердить эту информацию Пол ответил, что «он не должен никому объяснять свои личные поступки». По информации ряда изданий, президент «Блэкпула» Карл Ойстон пытался несколько раз связаться с Инсом во время его поездки в Лондон, но последний не отвечал на звонки своего работодателя.

Летом этого года у Томаса истекает действующий контракт с «мандариновыми», что сильно снижает его трансферную стоимость. В случае же перехода Томаса в иностранный клуб стоимость трансфера Инса снизится ещё больше и по правилу Босмана составит 155 тысяч фунтов.

Ранее в этом сезоне неудачное правление Пола на «Блумфилд Роуд» было омрачено серией инцидентов во время игры против «Борнмута» на «Дин Корт». После серии спорных решений арбитра встречи Инс набросился на резервного арбитра с гневной тирадой, после этого Пол кинул бутылку с водой в сторону трибуны с болельщиками и случайно попал в женщину стюарда.

После финального свистка Пол совсем потерял контроль над собой и в туннеле стадиона «Дин Корт», схватив двумя руками резервного арбитра Марка Поттаджа и приперев того к стене, начал угрожать ему. Увидев это, на выручку перепуганному рефери прибежали стюарды и игроки обоих клубов. По итогам этих инцидентов Пол был дисквалифицирован на пять матчей.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)