Дэниел Старридж «фанател» от Ривалдо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэниел Старридж «фанател» от Ривалдо

Фотография Ривалдо (c) lenta.ru

Нападающий «Ливерпуля» Дэниел Старридж признался, что в детстве буквально «фанател» от игры знаменитого бразильца Ривалдо.

Старридж следил за южноамериканцем, когда тот играл в «Барселоне», «Милане» и даже когда тот забивал на «Энфилде» в составе «Олимпиакоса» в 2004 году.

«Когда я был 13-летним мальчишкой, то вместо того, чтобы идти гулять с друзьями, сидел и смотрел матчи Ла Лиги», — говорит Старридж.

«Я был просто в восторге от игры Зидана, Роналдиньо и Роналдо».

«Я всегда старался что-то подсмотреть в игре лучших бразильских игроков. Смотрел записи игр Пеле, а также любил смотреть матчи Ривалдо и его „Барселоны“. Я тоже левша, как и он, а потому специально следил за ним и старался что-то у него перенять».

«Я никогда не забуду его фантастический удар через себя, когда он забивал в Лиге чемпионов „Манчестер Юнайтед“. Он забил похожий гол и в чемпионате в ворота „Валенсии“».

«„Летучим мышам“ он забил из-за пределов штрафной, к тому же на последней минуте, тем самым оформив хет-трик. Это было восхитительно. Он был игроком высочайшего уровня».

Также Старридж выразил надежду, что летом поедет со сборной Англии на чемпионат мира в Бразилии.

«Я был бы счастлив, если бы мне удалось улучшить свою игру настолько, чтобы поехать на чемпионат мира. Это стало бы великолепным достижением».

«Для любого игрока участие в чемпионате мира является особенным опытом, а уж если турнир проходит в Бразилии, это здорово вдвойне».

«В этой стране есть нечто чудесное. Самба, карнавал, да там сам воздух пропитан волшебством».

«Футбол там является чем-то совершенно особенным. Я просто не могу выразить, как хочу туда попасть».

Несмотря на то, что англичанам предстоит сыграть в очень сложной группе, в состав которой также входят Италия, Уругвай и Коста-Рика, Старридж уверен, что родоначальникам футбола по силам добиться хорошего результата на турнире.

«Там будет много отличных команд. Мы будем испытывать нешуточное давление, но я считаю, что нам стоит расслабиться и наслаждаться игрой».

«Если каждый из нас покажет свой лучший футбол, то команда может добиться отличного результата».

«У нас сильная сборная, отличный тренер и прекрасная команда его помощников. Нам не следует никого бояться».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)