Джейми Каррагер: Пора прекратить этот фарс с выбором лучшего футболиста мира | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейми Каррагер: Пора прекратить этот фарс с выбором лучшего футболиста мира

Фото Кристиано Роналду

Легендарный защитник «Ливерпуля», а ныне колумнист издания The Daily Mail Джейми Каррагер в своей еженедельной колонке поделился с читателями своим мнением по поводу того, что лучшим футболиста мира был выбран бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду.

Итак, в минувший понедельник Криштиану Роналду был признан лучшим игроком мира, получив Золотой мяч, но, что по-настоящему бросилось в глаза во время ослепительной церемонии вручения награды в Цюрихе, так это подковёрные политические игры при голосовании участников.

Я не говорю, что об этом не было известно заранее, в действительности, я готов даже утверждать, что то же самое происходит и у нас в Англии, когда дело доходит до выбора лучшего футболиста года по версии Профессиональных футболистов.

Давайте рассмотрим ситуацию на конкретном примере: если какой-либо игрок «Ливерпуля» будет претендовать на звание лучшего игрока года или титул лучшего молодого игрока года по версии футболистов-профессионалов, то негласный выбор всех его одноклубников будет сводиться к следующей установке: не голосуй за его прямых конкурентов.

Вот вам пример: в этом сезоне нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес имеет великолепные шансы выиграть награду лучшему футболисту года по версии профессиональных футболистов. Так как по правилам голосования вы не можете выбирать никого из числа своих одноклубников, я не думаю, что кто-либо из игроков «Ливерпуля» осмелится выбрать футболистов вроде Серхио Агуэро, Эдена Азара или Аарона Рэмзи, то есть прямых конкурентов Луиса.

Я не хочу сказать, что Криштиану Роналду не заслужил свою награду. Прошедший год действительно выдался для него невероятным, а его стабильность и выносливость просто удивительны, но нам нужно найти альтернативные способы сделать эту награду ещё более значимой.

При выборе лучшего игрока в мировом футболе нужно исключить голоса тренеров и капитанов национальных команд. Вместо этого, выбор лучшего игрока мира должен быть исключительно прерогативой журналистов, так, как это и было раньше.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)