Джон Олдридж: Стерлингу не за что чувствовать вину | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Олдридж: Стерлингу не за что чувствовать вину

Рахим Стерлинг (c) Getty

Экс-форвард «Ливерпуля» Джон Олдридж считает, что винить полузащитника «красных» Рахима Стерлинга за то, что он «слишком легко» упал и заработал пенальти в матче против «Стоук Сити», было бы неверным.

При счёте 2:2 Рахим Стерлинг перехватил мяч в центре поля и прорвался к штрафной, где упал в борьбе с защитником «гончаров» Марком Уилсоном. Арбитр встречи Энтони Тейлор указал на «точку», и Стивен Джеррард уверенно реализовал пенальти. В итоге «Ливерпуль» победил в этом матче со счётом 5:3.

После игры главный тренер «красных» Брендан Роджерс назвал пенальти «испанским», а многие представители прессы обвинили Стерлинга в том, что он упал нарочно, хотя мог удержаться на ногах. По мнению Олдриджа, игрок «Ливерпуля» не заслужил этих обвинений.

«Брендан Роджерс назвал это „испанским пенальти“, и был прав в том, как это охарактеризовал, — поделился мнением Олдридж. — Контакт был, и это определённо не нырок».

«Это была грубость со стороны защитника, и Марк Уилсон поступил наивно, попытавшись так отобрать мяч».

Олдридж считает, что решение рефери, в определённом смысле, стало «компенсацией» за то, как судьи ошибались не в пользу «Ливерпуля».

«После некоторых решений, которые принимались в пользу наших соперников в последних матчах, в кои-то веки нам повезло [с назначением пенальти]», — продолжает он.

«Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Там ошибка Ховарда Уэбба стоила нам набранного очка в матче против „Челси“, а здесь рефери сделал нам подарок».

Отдельно бывшая звезда клуба похвалил молодого игрока:
«Я в очередной раз был впечатлён Стерлингом — он даёт команде очень много».

«Ему по-прежнему есть, куда стремиться, и [Рахиму] надо работать над последним касанием, но я аплодирую Брендану [Роджерсу] за то, что он доверился игроку».

«Он выпускал его на матчи снова и снова, и это принесло плоды».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)