Рахим Стерлинг (Raheem Sterling): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стерлинг, Рахим

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Рахим
Фамилия: 
Стерлинг
Дата рождения: 
8 Дек 1994
Место рождения: 
Ямайка
Контракт
Сумма трансфера: 
₤500 000
Контракт: 
2010 - 2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
31
Сейчас в команде: 
Нет

Рахим Стерлинг родился на Ямайке, но переехал в Англию, когда ему было всего пять лет, и рос на северо-западе Лондона. В возрасте десяти лет мальчик присоединился к Академии лондонского «Куинз Парк Рейнджерс», причём его сразу стали «двигать» в старшие группы. В октябре 2009 года, в возрасте 14 лет, он дебютировал за команду Академии лондонского клуба и отметился в этом матче голом. С тех пор он стал регулярно играл за неё.

В ноябре 2009 года Рахим дебютировал в составе юниорской сборной Англии (для игроков не старше 16 лет) и в первой же игре сперва поучаствовал в комбинации, которая привела к голу в ворота Северной Ирландии, а затем отметился голевой передачей после великолепного сольного прохода. В это же время тогдашний тренер КПР Джим Мэгилтон заявил, что поставит Рахима в основной состав, как только тому исполнится 15 лет (в более раннем возрасте игрокам нельзя выступать за команды мастеров по правилам Лиги). Он мог бы стать самым молодым игроком в истории, сыгравшим за первую команду клуба Футбольной лиги, но в декабре Мэгилтон был уволен.

Ещё летом и осенью 2009 года полузащитником, по слухам, интересовались многие топ-клубы Англии ­— СМИ сватали Рахима в «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие команды. 25 октября он в качестве гостя присутствовал на «Энфилде», на матче, в котором «красные» обыграли МЮ со счётом 2:0. В конечном итоге Рахим перешёл в состав «красных», которые, по слухам, оказались единственной командой, предложившей КПР 500 тысяч фунтов сразу + бонусы, в зависимости от того, пробьётся ли игрок в первую команду.

27 февраля 2010 года было официально объявлено, что Стерлинг присоединился к Академии «Ливерпуля» в Кёрби.

Сегодня игру Рахима сравнивают с игрой Уэйна Руни и Тео Уолкотта, когда они были в его возрасте, но сможет ли он оправдать выданные ему авансы сможет показать только время.

24 марта 2012 года Рахим дебютировал в составе «красных», когда вышел на замену в матче против «Уиган Атлетик». Тем самым в возрасте 17 лет и 107 дней он стал третьим в списке самых молодых игроков в истории «Ливерпуля». 21 декабря 2012 года было объявлено о том, что «красные» заключили с Рахимом новый долгосрочный контракт сроком на 5 лет.

14 июля 2015 года после полугодичной саги вокруг нежелания Стерлинга подписывать новый контракт и попыток его агента Эйди Уорда организовать трансфер в другой клуб, «Ливерпуль» официально объявил о том, что Стерлинг перешёл в «Манчестер Сити». Сумма трансфера, как предполагается, составила 49 миллионов фунтов, что сделало его самым дорогим английским игроком в истории. 9 миллионов фунтов за этот переход получил «Куинс Парк Рейнджерс».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)