Игрока оштрафовали за отказ выйти на матч против «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Игрока оштрафовали за отказ выйти на матч против «Ливерпуля»

Кенуайн Джонс с) Telegraph

Нападающий «Стоук Сити» Кенуайн Джонс был оштрафован своим клубом в размере двухнедельной заработной платы после того, как прислал главному тренеру «гончаров» Марку Хьюзу смс-сообщение со словами о том, что он не будет играть против «Ливерпуля».

Теперь нападающий сборной Тринидада и Тобаго будет должен выплатить клубу 80 тысяч фунтов за то, что не явился на воскресный матч.

Джонсу остаётся провести в «Стоук Сити» шесть месяцев по контракту, и, по информации таблоида Daily Mail, вечером в субботу он прислал Хьюзу сообщение о том, что у него нет желания приезжать на стадион «Британия» на матч против «красных».

В «Стоуке» не верили в то, что он решится воплотить в жизнь эту угрозу, но, когда 29-летний футболист не явился к предматчевому обеду команды на тренировочной базе «Клейтон Вуд», стало ясно, что Джонс в матче против «Ливерпуля» участия не примет.

Как передаёт издание, Хьюз был в бешенстве, но после игры, которая завершилась победой гостей со счётом 5:3, сказал прессе по поводу Джонса лишь то, что он был «недоступен» для игры.

В понедельник после тренировки главный тренер и исполнительный директор «Стоука» Тони Скоулз провели встречу с игроком и его агентом. «Гончары» обвинили Джонса в нарушении условий контракта, так как он отказался от исполнения своих прямых обязанностей.

В клубе считают, что, вероятно, Джонс сговорился с другой командой, которая желает его приобрести — в числе особенно заинтересованных в услугах игрока называют «Эвертон». Однако, разрывать контракт с Джонсом в «Стоуке» не намерены. Хотя клуб мог бы сэкономить около миллиона фунтов на его зарплате, в этом случае «гончары» не получат никакой трансферной выплаты за него.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)