Луис Гарсия: Пришло моё время завершить карьеру футболиста | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Гарсия: Пришло моё время завершить карьеру футболиста

5
Луис Гарсия забивает гол в ворота «Челси»

Испанский форвард Луис Гарсия, ставший культовой фигурой среди болельщиков «Ливерпуля» за время, проведённое им в команде, объявил о завершении карьеры футболиста, опубликовав на своём официальном сайте трогательное письмо со словами благодарности в адрес всех, кто все эти годы помогал ему и находился рядом.

LiverBird.ru публикует полный текст этого письма в переводе на русский язык.

Ну вот и настал этот непростой, но неотвратимый момент.

Многие годы я наслаждался любимым делом, это было прекрасное время и возможность для меня осуществить мечту детства.

Сегодня решил завершить карьеру профессионального футболиста. Я благодарен командам, которые общались со мной в последние недели, за проявленный ко мне интерес, но думаю, что пришло время поставить точку в этой важной главе в моей жизни и перевернуть следующую страницу.

Спасибо, огромное спасибо моим родителям за все те дни, и в жару и в холод, которые они провели, наблюдая за своим счастливым ребёнком. За те бутсы Munich, которые вы купили — вам пришлось так много работать ради них — чтобы я мог играть в футбол. За все те годы без летнего отпуска. За то, что учили меня жертвовать собой ради того, что я люблю больше всего на свете.

Всей моей семье, которая сопровождала все повороты моей судьбы словами ободрения и поддержки.

Маноло, моему другу и агенту, который не позволял мне слишком возомнить о себе и с самого начала верил в меня.

Всем моим партнёрам, с которыми я играл, за сплочённость, за шутки и наши общие воспоминания.

Рафе Бенитесу и Пако Айестерану, которые научили меня демонстрировать свои лучшие качества.

Луису Арагонесу, который позволил мне осуществить мечту любого футболиста представлять свою страну на чемпионате мира.

Всем моим тренерам, начиная с Академии, которые направляли меня и верили в мои способности.

«Бадалоне» и «Сан-Габриэлю» за то, что помогли сформироваться мне как личности, «Барселоне» — за то, что открыла мне дверь, «Вальядолиду», «Тенерифе» и «Толедо», позволившим мне заявить о себе как об игроке Первого дивизиона, мадридскому «Атлетико», где я мог наслаждаться ураганом на трибунах «Кальдерона», «Расингу» и «Панатинаикосу» за хороший опыт, «Пуэбле» и «Пумасу» за возможность пожить в стране, где люди так дружелюбны и так любят футбол, и «Ливерпулю» за то, что он позволил мне войти в историю мирового футбола и навсегда стать частью семьи «красных».

Всем и каждому из числа тех, кто в течение семнадцати лет моей карьеры был рядом со мной, помогал мне и поддерживал меня на всех этапах. Пусть я и не назвал вас по именам, я буду вечно вам благодарен.

И, конечно же, болельщикам, которые сопровождали меня все эти годы, всегда по-хорошему поддерживая, всегда ободряя меня и мотивируя в каждой игре стать ещё лучше, чем я был раньше.

Спасибо вам всем за то, что вошли в историю моей карьеры, и добро пожаловать на новую страницу.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)