10 игроков,которые вернулись в футбол после пребывания в тюрьме | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 игроков,которые вернулись в футбол после пребывания в тюрьме

Интернет-издание The Telegraph составило список игроков клубов Англии,которые отбывали тюремный срок, что не помешало им вернуться в большой футбол.

Джоуи Бартон
Бартон был приговорен в общей сложности к 10 месяцам в тюрьме за свою карьеру, отсидев 77 дней. В свое время в бытность игроком "Ньюкасла" он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения после того, как его признали виновным в нападении и в драке во время инцидента в Liverpool City Centre в мае 2008 года.
В июле 2008 года Бартон получил четыре месяца лишения свободы условно, признав нападение с нанесением телесных повреждений экс-партнеру по "Манчестер Сити" Усману Дабо во время тренировки.

Тони Адамс
В декабре 1990 года Адамс был заключен в тюрьму на четыре месяца после того, как попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде, к тому же содержание алкоголя в его крови превышало допустимую норму в четыре раза.
Отсидев половину своего срока, Адамс вернулся в "Арсенал", где он провел всю свою оставшуюся карьеру.

Ли Хьюз
Во время выступления в составе "Вест Бромвича" в 2004 году Хьюз был приговорен к шести годам лишения свободы за опасное вождение, ставшее причиной смертельного исхода.Он был немедленно уволен из клуба.
В августе 2007 года, отбыв три года срока наказания, Хьюз вернулся в профессиональный футбол и присоединился к "Олдхэм Атлетик". Ли забьет 25 мячей за "Олдхэм", прежде чем перейдет в новый проект "Ноттс Каунти". Сейчас он играет за "Форест Грин Роверс", который выступает в Национальной конференции.

Гэри Крофт
15 января 2000 года во время матча "Ипсвича" против "Суиндон Таун" Крофт стал первым профессиональным футболистом, играющим с электронным браслетом. Ранее он провел месяц в тюрьме за вождение в нетрезвом виде и препятствование осуществлению правосудия. Пережидая в "Ипсвиче" снятия ограничения, он продолжал играть на "Портман Роуд" до 2002 года, после чего присоединился к "Кардифф Сити".

Марлон Кинг
Кинг в настоящее время отбывает 18 месяцев в тюрьме после осуждения за опасное вождение в мае 2014 года. Кинг за свою жизнь в третий раз попадает за решетку, а также имеет целый ряд других судимостей.
В 2009 году, выступая в составе "Уигана", он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в изнасиловании, что привело к разрыву контракта с клубом. Он присоединился к "Ковентри Сити" в сентябре 2010 года после освобождения из тюрьмы и провел 29 матчей за клуб до перехода в "Бирмингем Сити" в июне 2011 года, где он сыграл 79 матчей.

Люк Маккормик
В 2008 году контракт Маккормика с его клубом "Плимут Аргайл" был разорван после того, как он стал виновником аварии, которая привела к смерти двух детей. Он был приговорен к семи годам и четырем месяцам лишения свободы по двум пунктам: обвинение в смерти в результате опасного вождения, а также вождение автомобиля в состоянии сильнейшего опьянения.
Люк вернулся в футбол в ноябре 2012 года на минимальных условиях с "Труро Сити", прежде чем вернуться в футбольную лигу, присоединившись к "Оксфорд Юнайтед".
В январе 2013 года он был освобожден от обязательств по окончанию сезона, а затем повторно подписан "Плимут Аргайл" в мае 2013, первоначально по контракту на один год, но уже в июле он был назначен капитаном клуба в Плимуте.

Ян Мельбю
Мельбю был осужден и приговорен к трем месяцам тюремного заключения за опасное вождение в октябре 1988 года будучи игроком "Ливерпуля. После отсидки легендарный датчанин проведет в составе "Красных" еще восемь лет своей карьеры.

Джермейн Пеннант
Ещё один игрок принужден был носить на себе электронный браслет во время футбольного матча, Пеннант получил трехмесячный тюремный срок за опасное вождение автомобиля. На тот момент игрок был арендован "Бирмингем Сити". Когда он вернулся из мест лишения свободы, "Сити" подписали полузащитника на постоянной основе. Он оставался в составе клуба в течение года, прежде чем его подписал "Ливерпуль".
С тех пор он ещё выступал в составах "Реал" Сарагоса и "Сток Сити".

Микки Куинн
После двойного нарушения запрета на вождение в течение одного года Куинн пробыл 14 дней в тюрьме в 1987 году, однако этот момент в его жизни не помешал ему стать лучшим бомбардиром "Портсмута" в том же сезоне. Позже он продолжал играть за "Ньюкасл" и "Ковентри Сити".

Дункан Фергюсон
В 1995 году Фергюсон, выступая в составе "Глазго Рейнджерс", получил трехмесячный тюремный срок за удар игрока "Рейт Роверс" Джона Макстея. К моменту рассмотрения дела и самого осуждения шотландец уже играл за "Эвертон", где он оставался до перехода в "Ньюкасл" в 1998 году.
В 2000 году вернулся в Мерсисайд и оставался в составе "Ирисок" до завершении карьеры игрока в 2006 году.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)