Рой Ходжсон: Гарет Саутгейт может забирать хоть всех | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон: Гарет Саутгейт может забирать хоть всех

Фотография Роя Ходжсона (c) Zimbio.com

Наставник первой сборной Англии Рой Ходжсон известил главного тренера английской «молодежки» U-21 Гарета Саутгейта, что не станет чинить ему препятствия, если тот решит вызвать в свою команду Рахима Стерлинга и Джека Уилшира, когда та отправится на молодежное первенство континента 2015 года.

Несмотря на наличие таких талантливых игроков, как Том Кэррол, Джеймс Уорд-Прауз и Натан Редмонд, Саутгейт намерен укрепить свою команду футболистами первой сборной, которые не подпадают под возрастной ценз на молодежном уровне.

А таких игроков в команде взрослых «Трех львов» хватает, это и Стерлинг, и Уилшир, и Баркли, Шоу, Окслейд-Чемберлен, Фил Джонс, Джон Стоунс и Калум Чамберс.

Ходжсон намерен «уступить» молодых игроков Саутгейту даже несмотря на то, что всего за три дня до начала турнира собирается использовать их в матчах первой сборной, которой предстоит сыграть со Словенией и Ирландией.

«Моя задумка очень проста», - говорит Ходжсон. «После того, как Гарет Саутгет назовет состав своей команды, я назову состав своей на матч против Словении».

«Он может выбрать любого игрока не старше 21 года, а я возьму оставшихся».

«Конечно, он окажется перед нелегким выбором, потому что сегодня у нас есть довольно много молодых игроков. Это очень важный турнир, а потому мы можем обойтись без 4-5 игроков. Хотя, если они все же окажутся в моем расположении, будет замечательно».

Несмотря на слова Ходжсона, в преддверии важного турнира Саутгейт вряд ли решится перекраивать состав своей команды и ограничится приглашением парочки футболистов, способных сразу влиться в коллектив.

Ходжсон признался, что пока не говорил с Саутгейтом на эту тему, однако заверил прессу, что в свое время такой разговор обязательно состоится.

«Он скажет мне, чего хочет, - говорит Ходжсон. - Оставляю за ним право забрать всех игроков, каких он пожелает».

«Лучше поговорите с ним о его планах. Если Гарет считает, что для победы в турнире ему нужны все игроки, то нет проблем, пусть забирает».

В то время, как наставник «Манчестер Юнайтед» позволит своему защитнику Люку Шоу отправиться на молодежный турнир, главный тренер «канониров» Арсен Венгер может быть не столь сговорчив. Напомним, что три года назад француз не позволил поехать на аналогичный турнир своему полузащитнику Джеку Уилширу, объяснив свое решение опасениями за здоровье подверженного травмам игрока.

Ходжсон уверен, что теперь ни один тренер АПЛ не сможет помешать Саутгейту выбрать тот состав, который будет ему нужен.

«При выборе игроков в сборную важно сотрудничество с клубами. Если я не ошибаюсь, то правила ФИФА дают тренерам сборных право выбирать любого игрока».

«Другой вопрос, что, возможно, не все клубы остаются довольны нашим выбором. Но это меня не касается».

Самому Ходжсону придется обдумывать состав своей команды только через 4 месяца, когда Англию ждет отборочный матч чемпионата Европы против Литвы и товарищеская встреча с командой Италии.

Провалившиеся в Бразилии родоначальники футбола выиграли последние 6 матчей и с хорошим настроением уходят на перерыв в ранге лидера своей отборочной группы.

«Мы отправились на чемпионат мира не в лучшей форме», - говорит Ходжсон. «Хотя тогда мы не думали, что все закончится настолько плохо, мы были полны оптимизма. Я рад, что команде удалось вернуться на победный путь. Уверен, что этим парням по силам добиться больших успехов. Думаю, что с каждым поединком мы становимся еще сильнее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)