Женская команда подводит итоги года | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Женская команда подводит итоги года

Фотография Фары Уильямс (c) Zimbio.com

Полузащитница женской команды «Ливерпуля» Фара Уильямс считает, что основным фактором, позволившим «красным» защитить чемпионский титул в 2014 году, стала сплоченность коллектива.

Напомним, что 30-летняя Фара сыграла ключевую роль в успехе своей команды, которая обошла «Челси» только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Именно Уильямс забила три мяча в трех заключительных матчах сезона.

Также в 2014 году Уильямс вышла на первое место по числу проведенных за сборную Англии матчей.

«В начале сезона мы глупо потеряли несколько важных очков, к тому же на команду буквально навалились травмы, и в этой ситуации было необходимо оставаться сплоченными», - приводит слова Уильямс Sky Sports.

«Наш наставник до последнего верил в нас, и это сыграло определяющую роль. Мы планировали защитить титул еще до начала сезона, так что можно констатировать, что мы справились с поставленной задачей».

«Что касается наибольшего числа проведенных за сборную матчей, то могу сказать, что это не было моей целью на сезон, но это безусловно очень важный момент в моей жизни, и я горжусь своим достижением, как гордится им и вся моя семья».

По мнению стража ворот женской команды Джеммы Боннер этот сезон был поворотным, и теперь «красные» могут смело мечтать о третьем подряд титуле.

«По ходу сезона мы несколько раз проваливались и упускали инициативу в борьбе за титул», - говорит Боннер.

«Все, что мы могли делать в той ситуации, это биться за победу в каждом матче. Мы побеждали, а соперники, на наше счастье, спотыкались».

«Я пришла в этот клуб, чтобы побеждать, и минувшие два сезона выдались очень плодотворными. «Ливерпуль» очень амбициозный клуб, и надеюсь, что победы не оставят нас и в следующем сезоне».

В то время, как «красные» завоевывали чемпионский титул в Англии, на европейской арене они были биты скромным «Линкопингом», и центральная защитница команды Корина Шрёдер надеется, что в следующем сезоне «красным» удастся проявить себя и на континенте.

«Мы были разочарованы, когда вылетели из Лиги чемпионов, но надо признать, что наш соперник был хорош», - говорит Шрёдер.

«У нас довольно молодая команда, и для многих игроков это была первая Лига чемпионов, так что команда довольно сильно нервничала».

«Но мы извлекли необходимый урок из поражения, и надеюсь, что в следующий раз покажем себя во всей красе».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)