Полиция «Хиллсборо» хочет, чтобы её расходы на суд оплатило государство | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Полиция «Хиллсборо» хочет, чтобы её расходы на суд оплатило государство

1
Полиция на «Хиллсборо» (c) Liverpool Echo

Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило, что ведомство получило запрос от полиции Южного Йоркшира на оплату расходов на судебное разбирательство в отношении причин трагедии на «Хиллсборо».

Об этом стало известно на следующий день после того, как адвокаты признали, что полиция Южного Йоркшира намерена обвинить болельщиков «Ливерпуля», пришедших на матч 15 апреля 1989 года, в том, что они были пьяны.

Полиция Южного Йоркшира подала заявку на грант правительства для оплаты «значительных расходов» на суды по «Хиллсборо».

Комиссар полиции Южного Йоркшира Шон Райт сказал, что намерен получить особый грант от МВД, чтобы финансировать юридические, страховые, компенсационные и другие выплаты, которые возникнут в связи с новым судебным разбирательством по «Хиллсборо» и связанным с этим расследованиями.

«Из-за продолжительности и сложности различных судебных разбирательств, которые сейчас проходят по „Хиллсборо“, и новых разбирательств, которые начнутся до конца марта, невозможно назвать точную и окончательную сумму расходов, которые лягут на полицию Южного Йоркшира и мой отдел», — сказал Райт.

«Однако, мы определённо можем сказать, что они будут значительными. Я надеюсь, правительство примет положительное решение по нашему запросу».

«Я всегда буду решительно настроен окончательного разрешить большое количество вопросов, связанных с „Хиллсборо“. В то же время я отвечаю за то, чтобы финансовые расходы не ставили под удар существующие планы по каждодневному обеспечению безопасности людей и коммун Южного Йоркшира».

Правительство уже несёт большую часть расходов по расследованиям трагедии на «Хиллсборо».

Министерство внутренних дел подтвердило, что полиция Южного Йоркшира подала заявку на особый грант в преддверии судебных заседаний, которые начнутся 31 марта.

«Мы можем подтвердить, что получили запрос от полиции Южного Йоркшира на особый грант для финансирования расходов по новым судебным тяжбам по „Хиллсборо“», — сказал представитель ведомства.

«В настоящее время заявление находится на рассмотрении. И решение будет вынесено в положенный срок».

Министерство внутренних дел сообщило, что полиции были предоставлены особые гранты, покрывающие неожиданные и исключительные траты, и они могут быть применены, если дополнительные расходы превысят 1% бюджета полицейского управления.

Окончательная сумма расходов сейчас не может быть рассчитана.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)