Адвокаты полиции «Хиллсборо»: Болельщики «Ливерпуля» были пьяны | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адвокаты полиции «Хиллсборо»: Болельщики «Ливерпуля» были пьяны

Семьи погибших на «Хиллсборо» (c) Gareth Jones

На предварительном слушании по новому делу о расследовании причин трагедии на «Хиллсборо» стало известно, что бывшие полицейские чины Южного Йоркшира, работавшие в Шеффилде в 1989 году, собираются обвинить болельщиков «Ливерпуля» в том, что те были пьяны.

В среду состоялось пятое предварительное слушание по делу о причинах трагедии на шеффилдском стадионе «Хиллсборо», которая унесла жизни 96 болельщиков «Ливерпуля». Как стало известно, полицейские чины, работавшие в полиции Южного Йоркшира в 1989 году, намерены обвинить болельщиков «красных», которые пришли на матч 15 апреля 1989 года, в «действиях в состоянии алкогольного опьянения».

Семьи погибших и пострадавшие на «Хиллсборо», которые присутствовали на предварительном слушании в Лондоне, встретили криками «Позор!» заявления адвоката Джона Беггса, представляющего интересы Дэвида Дакенфилда, отвечавшего за безопасность на матче, Роджера Гринвуда и Роджера Маршалла, ответственных за безопасность на арене. По словам Беггса, на слушаниях в суде он будет говорить о том, что масштаб трагедии усугубило состояние алкогольного опьянения, в котором находились болельщики.

Эндрю Наттел, который представляет интересы бывшего заместителя главного констебля Питера Хейеса и помощника главного констебля Стюарта Андерсона, сказал:

«Уровень алкоголя в крови погибших не имеет отношения к причине смерти или причине трагедии, однако, наша позиция, как и позиция ответственных за безопасность матча, состоит в том, что [уровень алкоголя] зрителей имеет к этому отношение, и мы будем настаивать на этом».

Пол Грини, представляющий интересы Полицейской федерации, не стал говорить о том, что уровень алкоголя в крови жертв сыграл какую-либо роль в трагедии, но сказал, что не хочет, чтобы свидетели уклонялись от обсуждения вопроса употребления алкоголя.

«Идея освобождения свидетелей от дачи показаний об употреблении алкоголя, в особенности это касается остальных болельщиков [не ставших жертвами], в особенности опоздавших на матч, является непривлекательной».

Пит Уизерби, представляющий интересы 22 семей из Hillsborough Justice Campaign (HJC), сказал, что они представили отчёт об уровне содержания алкоголя в крови жертв.

«Сложность, которую мы предвидим, и причина, по которой мы использовали отчёт профессора Джонса, заключаются в том, что некоторые заинтересованные стороны могут попытаться подчеркнуть или сделать упор на том, что не погибшие, а [другие] болельщики находились в состоянии опьянения», — сказал Уизерби.

«В этих условиях, как мы считаем, эти показания [отчёт профессора Джонса] — единственное объективное доказательство размеров употребления алкоголя».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)