«Ливерпуль» опубликовал планы реконструкции стадиона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» опубликовал планы реконструкции стадиона

2
Энфилд (с) liverpoolfc.com

Сегодня футбольный клуб «Ливерпуль» опубликовал свои планы реконструкции трибуны Мэйн Стенд и предварительные планы на реконструкцию трибуны Энфилд Роуд.

Публичные консультации намечены на эту неделю, и клуб обращается к резидентам, болельщикам и местным бизнесам за их мнениями, которые будут учтены в проектной заявке, которую клуб планирует подать летом.

Получить полную информацию о планах клуба и принять участие в опросе можно по ссылке.

Клуб выставил на всеобщее обозрение дизайны обновлённой трибуны Мэйн Стенд, которая увеличится на 8500 мест и будет вмещать около 21 тысячи зрителей, что доведёт общую вместимость «Энфилда» до 54 тысяч.

Новая трибуна может похвастаться гербом клуба с внешней стороны, двухэтажным подиумом, а также будет включать аркаду, которая станет новым местом для мемориала Хиллсборо.

Трибуна будет обращена на просторную аллею, которая будет объединять стадион с остальным районом.

Предварительные планы реконструкции трибуны Энфилд Роуд предполагают её увеличение на примерно 4800 мест.

В октябре 2012 года городской совет Ливерпуля объявил о своих планах регенерировать весь район Энфилд. Клуб «Ливерпуль» выразил приверженность работать вместе с советом и Your Housing Group и поддержать планы трансформации района, а заодно реконструировать свой легендарный стадион.

Иан Эйр, исполнительный директор клуба, сказал:
«Как часть нашего проекта по реконструкции „Энфилда“, сегодня мы опубликовали детали наших амбициозных планов по расширению трибун Мэйн Стенд и Энфилд Роуд, и приступаем к процессу консультаций, которые дополнят и окончательно сформируют нашу проектную заявку»

«Чтобы продвигаться дальше с нашими планами в сложном процессе, нам нужно заручиться поддержкой местного сообщества, домовладельцев, бизнесов и других заинтересованных групп. Консультации - очень важная часть процесса».

«Мы начали этот путь всего 18 месяцев назад, и уже сделали очень многое. Впереди ещё невероятное количество работы, но прогресс уже очевиден, и мы рады, что сегодня можем опубликовать наши дальнейшие планы».

Городской совет подтвердил, что переговоры с владельцами собственности идут хорошо, и все стороны близки к соглашению, хотя некоторые детали ещё требуют завершения.

Стоит заметить, что на днях мэр Ливерпуля Джо Андерсон в сети микроблогов Twitter, отвечая на вопрос болельщика, сказал, что последние дома вокруг стадиона уже приобретены.

После завершения консультаций клуб планирует обновить свои планы в соответствии с полученным откликом, и подать проектную заявку в городской совет летом.

Если разрешение от совета будет получено, то реконструкционные работы на Мэйн Стенд стартуют в начале следующего года, и должны быть завершены к началу сезона 2016/2017.

Мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал:
«Это очередной важный шаг для нашего стремления трансформировать район Энфилда, создать новые рабочие места, дома и возможности для инвестиций».

«В целом, регенерация района привлечёт 260 миллионов фунтов инвестиций в местное сообщество и создаст сотни рабочих мест - и реконструкция стадиона является ключевой частью всех планов».

«Мы все стремимся создать яркое будущее для района, и планы клуба являются наилучшим признаком того, какой прогресс уже достигнут».

Байан Кронин, исполнительный директор Your Housing Group, сказал:
«Это очередной важный шаг в ходе проекта „Энфилд“, и мы приветствуем шаги, предпринимаемые всеми сторонами нашего партнёрства. Ещё раз местному сообществу предоставлена возможность ознакомиться с планами до того, как сделана заявка, что подчёркивает наш локальный подход к работе».

«Несомненно, что многие резиденты с нетерпением ожидали возможности ознакомиться с планами, увидеть новый образ стадиона, и мы рады дать им этот шанс».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)