Мартинес: «Ливерпуль» «Ливерпулем», а мы должны выиграть для себя | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мартинес: «Ливерпуль» «Ливерпулем», а мы должны выиграть для себя

Мартинес и Роджерс (с) SkySport

Роберто Мартинес заявил, что «Эвертон» сделает всё, чтобы выиграть у «Ман Сити» – даже если это будет означать, что «Ливерпуль» выиграет Премьер-лигу.

Победа в субботу повысит шансы «Эвертона» на участие в Лиге Чемпионов, но в то же время даст их землякам-соперникам преимущество в гонке за титулом. Но перед игрой Мартинес дал понять, что судьба «Ливерпуля» не будет иметь никакого отношения к событиям на «Гудисоне».

«У нас не тот чемпионат, где мы играем ни для чего, а просто отбываем номер. Мы не тот тип команды,» – уверил рулевой «ирисок». «Ценности нашего клуба означают, что мы не можем и помыслить, чтобы не отдать всех себя в игре, особенно когда у нас есть так много, за что бороться. Мы клуб, который хочет выигрывать каждый матч».

«И если это добавит перчинки в перипетии чемпионской гонки — значит, так тому и быть».

Арендованный «Эвертоном» Гарет Бэрри не имеет права играть против своих «хозяев» — «горожан» Манчестера, что сердит Мартинеса. Кстати, это правило не всегда действует в европейских состязаниях – так, арендованный у «Челси» голкипер Тибо Куртуа на днях помог мадридскому «Атлетико» выкинуть своих работодателей из Лиги Чемпионов. Роберто Мартинесу же приходится управляться, кроме Бэрри, и с арендоваными у «Челси» и «Барселоны» Лукаку и Делофе.

«По-моему, — считает Мартинес, — если вы достигаете договорённости о переходе игрока к вам, неважно, будет это аренда или постоянный контракт, то игрок должен быть доступен вам всегда. У нас почему-то разные правила для домашних и европейских соревнований. Я считаю, они должны быть одинаковы».

Арендованные Лукаку, Бэрри и Делофе – важные игроки в успешном для синих мерсисайдцев сезоне, в котором они настойчиво выпирают «Арсенал» из четвёрки, но в то же время «Эвертон» и отправил в аренду рекордное число своих игроков.

«Что до помощи другим клубам, — напоминает шеф „ирисок“, — это не наша работа. Мы не выходим на поле, чтобы сделать кому-то одолжение. Мы сосредоточены на том, чтобы выиграть для себя».

«Болельщики — первые, кто хочет приходить на „Гудисон“ для радости и гордости за свою команду. Важно, чтобы во встрече с отличным соперником мы были так хороши, как можем быть — думаю, фанаты понимают это».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)