Луис Суарес может быть дисквалифицирован на 24 матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес может быть дисквалифицирован на 24 матча

Луис Суарес и Джорджо Кьеллини (c) Foxnews.com

Форварду «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луису Суаресу грозит длительная дисквалификация из-за эпизода в матче чемпионата мира против Италии, в котором он, как показалось, укусил защитника соперника Джорджо Кьеллини.


Луис Суарес и Джорджо Кьеллини борются за мяч.

На 79-й минуте заключительного матча между Италией и Уругваем, в котором южноамериканцам была необходима победа для того, чтобы выйти в следующий раунд, при счёте 0:0 Луис Суарес пошёл в борьбу с Кьеллини. После того, как игроки приземлились на газон, Кьеллини схватился за плечо, а Суарес — за зубы.

Рефери встречи Марко Родригес, который, кстати, носит прозвище «Дракула», не видел эпизода, а потому оставил его без внимания, несмотря на возмущение игроков итальянской команды и самого Кьеллини, который стремился показать ему своё плечо.


Луис Суарес и Джорджо Кьеллини после столкновения

Несмотря на отсутствие реакции со стороны Родригеса, ФИФА начала расследование эпизода, о чём сообщила через свой официальный сайт. Теперь Суаресу грозит дисквалификация, которая может составить до 24 матчей — максимально возможный срок, предусмотренный ФИФА.

До вечера среды, 25 июня, Суаресу и Уругвайской футбольной ассоциации требуется представить свои показания дисциплинарному комитету ФИФА. После этого эпизод будет внимательно изучен, и по нему будет вынесено решение.


Следы на плече Джорджо Кьеллини © Tony Gentile/Reuters

Напомним, что в карьере Суареса это уже третий подобный эпизод с укусом — в 2010 году он, выступая за амстердамский «Аякс», укусил Отмана Баккала из ПСВ, за что был дисквалифицирован. В апреле 2013 года уже в качестве игрока «Ливерпуля» укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича и был отстранён на десять матчей.

Несмотря на то, что технически дисквалификация ФИФА за эпизод в матче с итальянцами может распространяться и на клубные матчи, вероятнее всего, она затронет только игры сборной Уругвая. Если этим дело ограничится, болельщики «Ливерпуля» смогут вздохнуть с облегчением.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)