10 фактов о Балотелли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 фактов о Балотелли

Марио Балотелли (с) liverpoolfc.com

Представляем вашему вниманию десять увлекательных фактов о девятом новичке «Ливерпуля» итальянце Марио Балотелли.

Марио Барвуа Балотелли родился 12 августа 1990 в Палермо в семье выходцев из Ганы. Проблемы со здоровьем и операция на желудке вынудили его биологических родителей отдать Марио в приёмную семью. В три года он переехал в Брешию, где его воспитывали приёмные родители — Франческо и Сильвия Балотелли. «Брешия - мой дом», — говорит Марио, — «и я там буду жить, когда перестану играть в футбол. Когда я в Брешии, я расслаблен».

Марио начал играть в футбол буквально с пелёнок. С пяти лет он оттачивал мастерство в местной приходской команде, и в 2001 году нападающий оказался в клубе «Лумеццане». В апреле 2006 года состоялся дебют тогда пятнадцатилетнего Марио в первой команде, для чего ему потребовалось специальное разрешение от итальянской лиги. «Ливерпуль», таким образом, пятая команда в карьере Марио после «Лумеццане», «Интера», «Манчестер Сити» и «Милана».

События могли развиться так, что Марио стал бы игроком «Барселоны». Восемь лет назад нападающего пригласил на просмотр испанский гранд. За пять дней Марио продемонстрировал свой талант, забив 8 голов. Начались переговоры о трансфере, но проблемы из-за итальянского гражданства не позволили переходу совершиться, и вскоре Марио перешёл в «Интер».

«Супер Марио» очень активен в социальных сетях - в дополнение к официальному сайту Балотелли держит фанатов в курсе событий своей жизни через аккаунты в Фейсбук, Твиттер и Инстаграм. В твиттере (FinallyMario) итальянца читают почти три миллиона человек. В частности, его нашумевший твит во время Чемпионата мира о британской королеве собрал 175 тысяч репостов. Через Инстаграм mb459 Марио делится фото и видео из своей жизни, которыми наслаждаются 1.3 миллиона подписчиков. В свою очередь, официальная страница Марио на Фейсбуке может похвастаться 9 миллионами лайков.

В свои 24 года Марио уже выиграл целых семь больших трофеев в клубном футболе — Лигу чемпионов, трижды Серию А и Кубок Италии с миланским «Интером», а также Премьер-лигу и Кубок Англии с «Манчестер Сити».

Не обделён успехом Марио и на международной арене. С момента дебюта в сборной в августе 2010 нападающий сыграл уже 33 матча и забил 13 голов за Италию. Он стал одним из ключевых игроков Италии на чемпионате Европы 2012 года, в частности, забив два гола в полуфинале с Германией. В отборе на чемпионат мира Марио забил пять голов, чем помог Италии с путёвкой в Бразилию.

Перейдя в «Милан» в январе 2013, Балотелли резво взялся демонстрировать свой голеадорский талант. Через три дня после трансфера Марио дебютировал в матче против «Удинезе» и потратил всего 25 минут на то, чтобы оформить свой первый гол за «россонери». В добавленное время он же реализовал пенальти, обеспечив «Милану» победу со счётом 2:1. В итоге за 18 месяцев Балотелли забил 30 голов в 54 играх.

Предсказать номер, который Марио будет носить в «Ливерпуле», было достаточно легко — конечно, 45. Именно под этим номером он играл в трёх предыдущих клубах.

За свою карьеру Балотелли трижды ступал на газон «Энфилда» - все в составе «Манчестер Сити». В апреле 2011 он отыграл 67 минут с замены в поражении «горожан» со счётом 3:0. Семь месяцев спустя он был удалён в матче, закончившемся ничьей 1:1. Напоследок, в августе 2012 Марио час пробыл на поле в одном из первых матчей Брендана Роджерса, который также закончился ничьей 2:2.

Марио водит дружбу с канадским рэпером Дрейком, которая началась два года назад на концерте певца в Манчестере. С тех пор Марио и Дрейк много общаются, обмениваются сообщениями в социальных сетях, Дрейк упомянул Марио в одной из песен. а также заявил, что Марио мог бы сам попробовать что-то спеть. В свою очередь, Марио посвятил Дрейку свой гол в ворота Мексики на Кубке Конфедераций в 2013 году.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)