Перестановки в клубной Академии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Перестановки в клубной Академии

Фотография Алекса Инглторпа (c) Zimbio.com

Сегодня официальный сайт «Ливерпуля» подтвердил, что Алекс Инглторп назначен новым директором Академии клуба.

Напомним, что талантливый тренер перешел в «Ливерпуль» в 2012 году из «Тоттенхэма» и до конца минувшего сезона возглавлял молодежную команду «красных» U-21.

«Академия „Ливерпуля“ знаменита на весь мир», - заявил исполнительный директор «красных» Иан Эйр. «За последние пару десятков лет мы воспитали несколько великолепных игроков».

«Перестановки внутри Академии позволят нам не снижать планку и продолжить успешно растить новых игроков».

«Мы намерены не просто воспитывать новых звездных игроков, а дать им возможность тренироваться в лучших условиях под руководством лучших специалистов».

Новым тренером «молодежки» U-21 станет Майкл Бил, который ранее был помощником Инглторпа.

Бил перешел в «Ливерпуль» в сентябре 2012 года, после десяти лет работы с молодыми игроками «Челси» U-14. В мерсисайдском клубе Бил возглавлял команды U-15 и U-16, после чего был переведен в тренерский штаб Инглторпа.

Также Академия пополнилась Ником Маршаллом, чья должность называется «глава по футбольным операциям».

В обязанности Маршалла будет входить обеспечение тренеров Академии всем необходимым. Также он будет отвечать за реализацию Elite Player Performance Plan, который, помимо прочего, включает в себя и отбор новых футболистов для клуба.

Маршалл имеет тренерскую лицензию категории UEFA Pro, а ранее работал в «Барнсли», «Лидсе», «Ноттингеме» и Футбольной Ассоциации.

Новым главой деловой части Академии станет Эндрю Поулсленд, который будет отвечать за поддержку и общее образование воспитанников, а также администрирование. Предыдущим местом работы Поулсленда был столичный Университет Саут Банк.

И, наконец, новым наставником U-16 назначен Пепин Линдерс, который перешел в «Ливерпуль» из «Порту». Ранее Линдерс работал в ПСВ. Бывший воспитанник Академии «красных» Майкл Йейтс вернулся в клуб в качестве тренера команде U6-U9.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)