Дэйв Бизант призывает игроков «Уимблдона» написать новую страницу в истории клуба | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэйв Бизант призывает игроков «Уимблдона» написать новую страницу в истории клуба

Фотография Дэйва Бизанта (c) Zimbio.com

Легендарный вратарь «Уимблдона» Дэйв Бизант, чьи удачные действия в финале Кубка Англии-1988 позволили лондонцам выиграть единственный значимый трофей в своей истории, призвал АФК «Уимблдон» написать собственную славную страницу истории в сегодняшнем кубковом противостоянии с «Ливерпулем».

Напомним, что в далеком уже 1988 году Бизант буквально творил чудеса в рамке ворот столичной команды, которая сенсационно завоевала Кубок страны, вырвав его у чемпионов из «Ливерпуля» (1:0).

Бизант стал первым вратарем в истории, которому удалось парировать пенальти в кубковом финале на «Уэмбли» и сохранить победный счет, который точным ударом открыл его одноклубник Лори Санчес.

Теперь команда Нила Ардли готовится к новой встрече с мерсисайдским гигантом, которого примет на своем поле в рамках третьего раунда розыгрыша Кубка Англии.

«В те времена, когда мы играли в финале Кубка, Нил Ардли выступал за молодежную команду. Он наверняка вспомнит 1988 год на установке и попросит своих игроков повторить тот подвиг».

«Тогда у нас не было ни единого иностранца, а „Ливерпуль“ был лучшим клубом десятилетия».

«До того финала „Уимблдон“ 11 лет вообще не входил в Футбольную лигу, а „Ливерпуль“ был гегемоном английского футбола».

«Но мы были уверены, что можем обыграть их. У нас была отличная команда работяг».

«Мы постарались воспользоваться их слабостями. Наша игра строилась на длинных передачах, которые мало кто любит. Если бы мы попытались соревноваться с ними в комбинационном футболе, то они бы нас просто разбомбили».

«Сегодня все пытаются выстроить аналогии между тем матчем и нынешним. Сегодня команды разделяет аж три дивизиона, и между ними пролегла огромная финансовая пропасть. Конечно, нейтральный болельщик хотел бы, чтобы аутсайдер победил, а фаворит остался с носом».

«Этот матч живо иллюстрирует всю романтику Кубка Англии. АФК „Уимблдон“ преодолел так много трудностей, чтобы вернуться в Футбольную лигу, и вот теперь они впервые вышли в третий раунд Кубка».

«Было бы великолепно, если бы Уимблодн выиграл. В этом случае их ждет огромная премия. Они получат ее даже если просто добьются права на переигровку».

Из первых восьми клубов АПЛ «красные» имеют худшую оборону, которая умудрилась позволить соперникам забить аж 27 мячей в 20 играх.

Бизант уверен, что дуэт нападающих «Уимблдона» Таббс-Акинфева, который забил уже 24 мяча в сезоне, наверняка пробьет голкипера «красных».

«Если у „Ливерпуля“ и есть слабости, то это их оборона, которая пропустила слишком много мячей», - сказал 55-летний ветеран вратарского цеха.

«У „Уимблдона“ есть два отличных форварда Таббс и Акинфева. Защитникам „Ливерпуля“ будет нелегко справиться с Байо, а уж Таббс своего шанса не упустит. Давайте парни, с самого начала давите их защиту!»

Также Бизант призвал фанатов «Уимблдона» оказать на подопечных Роджерса психологиеское воздействие.

«„Кингсмедоу“ очень отличается от современных стадионов. Возможно, он даже хуже, чем „Плоу Лейн“. Фанаты буквально нависают над полем».

«Они располагаются очень близко к полю, и такого игроки „Ливерпуля“ еще не видели. Тем более, что в этом сезоне они не так уверены в себе».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)