Слухи: «Ливерпуль» хочет купить Дэнни Ингса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» хочет купить Дэнни Ингса

Фотография Дэнни Ингса (c) Zimbio.com

The Liverpool Echo сообщает о намерении «Ливерпуля» заполучить форвадра «Бёрнли» Дэнни Ингса.

«Красные» надеются подписать талантливого 22-летнего нападающего до закрытия январского трансферного окна, однако согласны оставить Ингса в аренде в составе «кларетовых» до конца текущего сезона.

В данный момент на счету Ингса значится семь мячей в чемпионате АПЛ, а его нынешний клуб категорически отказывается отпускать игрока зимой, так как рассчитывает на его помощь в борьбе за выживание.

Именно этим обстоятельством объясняется готовность «красных» ждать переезда Ингса на «Энфилд» до лета.

Однако, «Ливерпуль» является не единственным соискателем подписи англичанина. Помимо мерсисайдцев, в гонку за Ингсом готовы вступить «Тоттенхэм» и «Реал Сосьедад».

Так как Ингсу пока не исполнилось 24 года, любой желающий пригласить его в клуб обязан будет заплатить «Бёрнли» как минимум 3 миллиона фунтов.

Уроженец Хэмпшира Ингс является воспитанником Академии «Саутгемптона», откуда впоследствии перешел в «Борнмут».

Форвард дебютировал во взрослом футболе в 2009 году, забив, в общей сложности, 8 мячей в 30 матчах за «Борнмут».

В августе 2011 года Ингс был куплен за миллион фунтов «Бёрнли». В 114 матчах за «кларетовых» Ингс забил 39 мячей и был одним из ключевых игроков клуба, который в минувшем сезоне завоевал право выступать в чемпионате АПЛ.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)