Рафа Бенитес: Мнение Эллардайса значения не имеет | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа Бенитес: Мнение Эллардайса значения не имеет

Сэм Эллардайс и Рафа Бенитес (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес прокомментировал выпад Сэма Эллардайса в свой адрес, который считает, что победа в Лиге чемпионов к заслугам испанца не относится.

Наставника «Реала» попросили прокомментировать слова назначенного тренером «Сандерленда» Эллардайса, который в своей недавно выпущенной автобиографии возобновил давнюю вражду с Бенитесом, сообщив среди прочего, что не считает триумф в Стамбуле в 2005 году победой, к которой имеет отношение испанский специалист.

«Конечно, он может сказать, что выиграл с „Ливерпулем“ Лигу чемпионов, чего я никогда не добивался. Но та победа не имеет к нему никакого отношения», — написал Эллардайс в своей книге «Большой Сэм».

«Я не виню Бенитеса за то, что он считает это своей заслугой, но мы-то, главные тренеры, знаем правду».

«Это как с заменами. Когда ты от отчаяния меняешь игрока, и это срабатывает. Ты получаешь все лавры как блестящий тактик, хотя на самом деле это нередко просто удача».

В интервью испанской радиостанции Onda Cero Бенитеса попросили прокомментировать эти слова, но Бенитес не стал вступать в полемику с Эллардайсом.

«Вы знаете, кто такой Сэм Эллардайс? Вы знаете, сколько он выиграл трофеев? Это и есть мой ответ. Так происходит, когда кто-то выпускает книгу, и её надо продавать. Его мнение не имеет особого значения».

«Ливерпуль» при Бенитесе дважды доходил до финала Лиги чемпионов. В 2005 году «красные» одержали победу над «Миланом», отыгравшись после 0:3 к перерыву, в 2007 году уступили «Милану» со счётом 1:2.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)