Юрген Клопп: Это лучше, чем ничья | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Это лучше, чем ничья

Юрген Клопп (c) BBC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после матча против «Борнмута» в Кубке лиги (1:0) рассказал о своих впечатлениях от первой победы «красных» под его руководством.

Гол Натаниэля Клайна на 17-й минуте встречи так и остался единственным в этой игре, однако, это не помешало немецкому специалисту выразить удовлетворение тем, как выступала его команда. На то, чтобы в первый раз победить, Клоппу понадобилось четыре игры.

«Это лучше, чем ничья, — со смехом ответил Клопп на вопрос о журналиста, как ему понравился результат. — Но это очевидно».

«Я удовлетворён игрой. Особенно если учесть, что команда в таком составе никогда не играла, во всяком случае при моём руководстве».

«Мы создали много моментов и здорово действовали. Очень хороши были молодые игроки».

«Я не могу говорить об этом уверенно, но, по-моему, нам противостоял фактически основной состав „Борнмута“, так что это хорошо».

«Очень важно то, как мы создавали моменты, как мы организовали гол. Наш фуллбек, Натаниэль Клайн, оказался очень высоко и завершил атаку».

«Это как раз то, чего мы хотели добиться — создавать пространство, использовать это пространство, так что всё это здорово. Во многих моментах мы действовали очень хорошо».

Клоппа спросили о том, насколько, по его мнению, для игры в английском чемпионате подходит Роберто Фирмино, которого немец хорошо знает по выступлениям в Бундеслиге.

«Что до Фирмино, он физически очень силён, у него хорошая техника, и обычно он умеет хорошо завершать атаки», — сказал немецкий тренер.

«Сложно сказать, на какой именно позиции ему играть лучше всего, он на любой позиции в атаке способен сыграть очень хорошо. Он умеет использовать свободные зоны, может здорово бороться за мяч, и это очень важно, когда команда постоянно прессингует».

«Так что он может отобрать мяч, создать пространство для атаки, а чем больше это нам удаётся, тем чаще мы оказываемся с мячом в нужном месте, а это очень важно».

Игра «Ливерпуля» против «Борнмута» изобиловала борьбой, и Клопп рассказал о своём впечатлении от чемпионата Англии, выразив удивление некоторыми решениями арбитра встречи Майкла Джонса.

«Я пока точно не знаю, такие же правила игры в футбол здесь или нет, потому что в некоторых ситуациях мне казалось, что была опасная игра. Я понимаю, игрок так поступал не специально, но это в любом случае фол», — добавил Юрген Клопп.

Несмотря на то, что единственный гол в этом матче был забит в первом тайме, после перерыва «Ливерпуль» провёл, возможно, свой лучший тайм в текущем сезоне.

«Я очень рад, что мы сегодня победили и вышли в следующий раунд. Хорошо, что наконец-то моя команда одержала первую победу», — сказал наставник «красных».

«Как я и говорил раньше, когда приходит новый тренер, требуется время. Он начинает объяснять игрокам что-то новое, чего он хочет добиться. Они стараются это понять и воплотить, но иногда забывают то, что умеют сами».

«Работать это начинает тогда, когда они делают то, что умеют, и учитывают то, что он хочет им передать, поэтому сегодняшний результат — это большой шаг вперёд для нас».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)