Стив Макларен: Юрген Клопп сделал «Ливерпуль» претендентом на титул | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стив Макларен: Юрген Клопп сделал «Ливерпуль» претендентом на титул

Юрген Клопп (c) Reuters

Главный тренер «Ньюкасла» Стив Макларен считает, что «Ливерпуль», с которым «сороки» играют в воскресенье, с приходом Юргена Клоппа стал претендентом на чемпионский титул в Премьер-лиге.

«Ливерпуль» выиграл семь из последних восьми матчей во всех соревнованиях и демонстрирует хороший футбол. В случае победы над «Ньюкаслом» на «Сент-Джеймс Парк» в очередном туре мерсисайдцы окажутся на расстоянии шести очков от лидирующего в турнирной таблице «Лестер Сити».

«Они являются претендентами на титул в смысле формы, в которой они находятся, и игры, которую они демонстрируют», — сказал Стив Макларен.

Юрген Клопп сменил на посту главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса в начале октября. Первые три матча при немце «красные» сыграли вничью, но с тех пор их форма стала значительно лучше — мерсисайдская команда выиграла семь матчей из восьми, уступив лишь однажды. Кроме того, команда вышла в плей-офф Лиги Европы и полуфинал Кубка Англии.

«Каждый раз, когда тренер приходит в клуб, ситуации разные», — продолжил Макларен, команда которого занимает предпоследнее место в Премьер-лиге.

«Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что Брендан [Роджерс] проделал хорошую работу. Он привёл в клуб ряд очень талантливых игроков, и можно видеть, что Юрген [Клопп] пользуется этими результатами».

Макларен в своё время успел поработать в немецкой Бундеслиге, где он возглавлял «Вольфсбург». Тогда он дважды в двух матчах проиграл дортмундской «Боруссии» Клоппа.

«То, что было в „Боруссии“, я могу видеть и в нынешнем „Ливерпуле“, — добавил Макларен. — Это проявляется, и в среду [в матче против „Саутгемптона“, который они выиграли 6:1] они продемонстрировали, на что они способны».

«У них качественные игроки, которые очень упорно работают. Клопп работает очень здорово».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)