Юрген Клопп о Ловрене, Миньоле и Пьюлисе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп о Ловрене, Миньоле и Пьюлисе

1
(с) liverpoolecho.co.uk

На пресс-конференции после матча с «Вест Бромвичем» тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отметил старание своих игроков в игре со сложным соперником, нашёл слова поддержки для Симона Миньоле, поблагодарил болельщиков за атмосферу и рассказал, почему после матча не пожал руку Тони Пьюлису.

Об игре:

«Если взять всю игру, то мы, конечно, заслуживали трёх очков, но когда проигрываешь 2:1, надо чем-то отвечать, и мы это сделали».

«Это было нелегко, в четверг мы играли на льду, а сегодня пришлось играть против стены с длинными пасами и стандартами. Мы оборонялись на стандартах очень плохо. Они [ВБА] очень хороши в этом, и мы знали это. Ребята старались, но мне надо пересмотреть игру, чтобы сказать, что именно было неправильно».

«Мы пропустили два гола со стандартов. Я не знаю точно, какой процент у нас таких голов, но такое ощущение, что 98 или около того».

«Мы держались в игре, играли в футбол. Мои игроки очень старались, и я доволен и горд ими, потому что против таких команд играть сложнее всего. Мы играли, создавали моменты, и уж точно заслужили минимум одно очко».

О Симоне Миньоле:

«В перерыве я сказал Симону: „Если кто-то скажет, что это твоя вина, можешь ответить, что это неправда, это моя вина“ - потому что мне нужен вратарь, который помогает, который активно играет на выходах и пробует всё возможное».

«В первом голе вокруг него было двадцать игроков, он попытался и не смог забрать мяч. Не знаю, кто в ответе за отменённый гол, но это не гол, а оффсайд. Последний мне надо посмотреть ещё раз. Момент был у ближней штанги, и обычно это не ответственность вратаря, эту зону должны закрывать другие люди».

«У них [ВБА] шесть или семь игроков ростом 192 сантиметра и выше, так что обороняться против них тяжело. Мы старались, нам это не очень удалось, мы должны играть лучше и мы будем над этим работать».

«Я не могу сказать ничего плохого о Симоне. Он попытался в первом голе - по мне, это важно. Я хочу, чтобы вратарь выходил и помогал. Иногда ты пытаешься что-то сделать и ошибаешься - это не самая большая проблема, надо играть дальше».

Об отменённом голе «Вест Бромвича»:

«Я увидел момент только в перерыве, и там был оффсайд, и в итоге это было правильное решение [отменить гол]. Не знаю, почему они так долго это решали, я не видел флага и не знаю, о чём они говорили. Для судей сложны такие моменты - линия, удар, гол».

Об атмосфере:

«Это эмоциональный момент для всех. Сегодня на стадионе была лучшая атмосфера с тех пор, как я здесь. Такие моменты нужны, особенно в домашних играх, моменты, которыми все наслаждаются. Это всего одно очко, но все будут говорить об этом следующие пять-шесть дней. Это важно, в этом смысл футбола, так что я удовлетворён».

«Вчера мы говорили об особенной атмосфере, и сегодня у нас была особенная атмосфера. Это была сложная игра, возможно, зрители были разочарованы, но они не дали нам почувствовать это».

«Мы были в игре, были сконцентрированы на том, чтобы отыграться. И ощущения были как от трёх очков. Я знаю, что мы заработали только одно. Но в тот момент это было как взрыв. Атмосфера была отличная, и я наслаждался ею».

«В конце матча я просто хотел всех поблагодарить. Не знаю, нормально ли это в Англии, но было здорово быть там [у Копа] вместе с командой, абсолютно здорово».

О жестикуляции на бровке:

«Я не пытался создать атмосферу, это делали игроки и зрители. Было здорово, так как и должно быть. Мои жесты - просто эмоции, у меня нет проблем с проигрышами в футболе, это случается, но эту игру нельзя было проиграть. Оппонент приезжает с лонгболлами и стандартами - не здесь, больше не здесь. Хотите обороняться против нас - пожалуйста, но такой план на игру не позволит обыграть нас. Так что я очень доволен, что мы отыгрались. Это всего лишь очко, но это очень важное очко».

О травме Деяна Ловрена:

«Мы пока не знаем достаточно. Это рассечение, все это видели. Мы надеемся, что всё не очень серьёзно, но нужно подождать обследования. И нужно подождать до утра и посмотреть, опухнет ли колено».

«Я говорил с ним, он чувствует себя не очень плохо. Я видел ситуацию и там могло случиться всё что угодно. Будем надеяться, что в этот раз нам повезло больше, чем раньше - но надо подождать».

О Тони Пьюлисе:

«Я не пожал руку Пьюлису, я не видел его. Я не могу ничего об этом сказать, потому что говорю только о футболе».

«Я не помню [какими словами обменивались скамейки], у меня не самый большой талант на запоминание таких вещей».

«Я хотел пойти к своей команде. Думайте что хотите».

«Мы говорили во время игры, иногда нужно некоторое время, чтобы остыть. Если вы хотите сделать из этого большую историю - вперёд. Со мной иногда такое случается, так что делайте что хотите».

«Обычно я пожимаю руку, сегодня я этого не сделал. Матч был не товарищеский, это видели все. Я желаю ему всего наилучшего».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)