Симон Миньоле (Simon Mignolet): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Миньоле, Симон

Личные данные
Симон Миньоле (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Симон
Фамилия: 
Миньоле
Дата рождения: 
6 Мар 1988
Место рождения: 
Синт-Трёйден, Бельгия
Контракт
Контракт: 
2013 - 2021
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
22
Сейчас в команде: 
Да

Вратарь Симон Миньоле родился в бельгийском Синт-Трёйдене 6 марта 1988 года.

Карьеру футболиста Симон начал в футбольной школе местной команды «Синт-Трёйден». Дебют вратаря в бельгийском втором дивизионе состоялся в 2005 году. В 2009 году он помог клубу выиграть чемпионат и выйти в высшую бельгийскую лигу, и в апреле даже забил гол (на 88 минуте при счёте 4:1 в пользу «Синт-Трёйдена» он отправился бить пенальти - удар был отбит, но он забил с добивания). Спустя год он был назван лучшим вратарём в Бельгии.

В июне 2010 года Симон подписал контракт с «Сандерлендом» и переехал в Англию. Тогдашний основной вратарь «Сандерленда» Крейг Гордон боролся с травмами, и в первом же сезоне Миньоле сыграл в 23 из 38 матчей Премьер-лиги.

25 марта 2011 года в матче отборочного турнира к Евро-2012 со сборной Австрии Симон дебютировал за сборную Бельгии.

После 90 игр в трёх сезонах за «чёрных котов», 25 июня 2013 Симон подписал контракт с «Ливерпулем».

В первом сезоне за «красных» Миньоле полностью отыграл весь сезон в АПЛ, в первом же матче (против «Стоук Сити») отбив пенальти на последних минутах и сохранив своей команде три очка. Хотя «Ливерпуль» и занял итоговое второе место в таблице по итогам сезона, Миньоле пропустил в чемпионате 50 голов.

Хотя сезон 2014/2015 Миньоле начал и закончил как основной вратарь «Ливерпуля», его форма была слишком нестабильна. После вылета команды из Лиги чемпионов (где Симон пропустил 9 голов в 6 матчах) в декабре Брендан Роджерс заявил, что некоторое «неопределённое» время бельгиец проведёт на скамейке запасных. Однако всего четыре матча спустя его сменщик Брэд Джонс травмировался, бельгиец вернулся в ворота и начал со старта все оставшиеся матчи в сезоне (31).

Сезон 2015/2016 Симон снова провёл в качестве основного вратяра команды в отсуствие серьёзной конкуренции со стороны Адама Богдана. В полуфинале Кубка лиги против «Стоука» Миньоле потянул два удара в серии пенальти и помог команде выйти в финал турнира. В том же январе вратарь подписал новый контракт с клубом.

Летом 2016 года Миньоле съездил со сборной Бельгии на чемпионат Европы, но не вышел ни в одном матче.

Тем же летом «Ливерпуль» приобрёл молодого немецкого вратаря Лориса Кариуса. Предполагалось, что он начнёт сезон 2016/2017 как основной, однако в конце июля он сломал руку, и Миньоле провёл в воротах первые шесть матчей команды. В конце сентября, однако, Кариус вернулся просле травмы и занял его место (Юрген Клопп даже публично заявил о том, что немец теперь является основным вратарём), и бельгиец до декабря довольствовался только двумя матчами Кубка лиги. Форма немца не слишком впечатлила тренера команды Юргена Клоппа, и с декабря Миньоле вернулся в ворота, в итоге за сезон проведя 31 матч.

В первой половине сезона 2017/2018 вратари клуба «делили» между собой турниры - Миньоле играл во всех матчах чемпионата, Уорд в домашних кубках, а Кариус в Лиге чемпионов. Когда команда вышла в плей-офф европейского турнира, с конца декабря Юрген Клопп начал выпускать Лориса Кариуса и в матчах АПЛ. При отсутствии домашних кубков всю вторую половину сезона Миньоле провёл на скамейке запасных.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)