Юрген Клопп: Лорис Кариус – первый номер «Ливерпуля», я так решил | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Лорис Кариус – первый номер «Ливерпуля», я так решил

1
Лорис Кариус (c) Jan Kruger / Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сказал, что принял решение, и первым номером «красных» стал вратарь Лорис Кариус. Он также сообщил, что хотя Симон Миньоле не рад такому решению, он не показывает этого.

В последних пяти матчах Миньоле оставался на скамейке запасных, и Клопп отдавал предпочтение новичку мерсисайдцев Кариусу, приобретённому у «Майнца» этим летом. По словам немецкого наставника «Ливерпуля», он определился с тем, кто является основным вратарём «красных».

«В настоящее время у нас есть голкипер номер 1, и это Лорис Кариус, – сказал Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции перед игрой против „Тоттенхэм Хотспур“. – Такова ситуация. Я не могу держать их в сомнениях».

«Был непродолжительный момент, когда мы дали [Кариусу] время, чтобы лучше посмотреть на него».

«После перерыва на матчи сборных я поговорил с ними обоими и принял такое решение. Больше сказать нечего. Это решение принял я. Лорис сейчас номер 1, а Симон – номер 2».

Клопп подтвердил также, что в составе на игру против «шпор» в Кубке лиги «скорее всего произойдут небольшие изменения». Одним из них точно станет появление в составе Симона Миньоле.

«Шансы на то, что он выйдет в стартовом составе – 100%, если ничего не произойдёт на тренировке, – сказал Клопп. – Это роскошная проблема для меня. Я принял решение, и, конечно, [Миньоле] не был доволен им, но он прекрасный профессионал».

«У нас было несколько бесед, и у меня нет для него желанного ответа. Он по-прежнему не рад этому, но на тренировках этого не видно. Он упорно работает».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)