Лорис Кариус (Loris Karius): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кариус, Лорис

1
Личные данные
Лорис Кариус (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Лорис
Фамилия: 
Кариус
Дата рождения: 
22 Июн 1993
Место рождения: 
Биберах, Германия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤4 700 000
Контракт: 
2016 - 2021
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
1
Сейчас в команде: 
Нет, отдан в аренду

Лорис Кариус (нем. Loris Karius) – немецкий вратарь, перешедший в «Ливерпуль» из «Майнца» в 2016 году. Кариус родился 22 июня 1993 года в Биберахе-на-Риссе, расположенном в земле Баден-Вюртенберг, Германия.

Лорис начинал карьеру в местных клубах «Биберах», «Меттенберг», «Ульм», откуда он перешёл в «Штутгарт». Пройдя молодёжные команды последнего клуба, он засветился и на международном уровне, дебютировав в матче юношеской команды Германии U16 в игре против сборной Македонии в сентябре 2008 года.

В этой игре он был замечен скаутами «Манчестер Сити», и английский клуб пригласил Кариуса с родителями в Манчестер. 1 июля 2009 начал действовать его контракт с «горожанами». Координатор по работе с молодёжью «Штутгарта» тогда сказал: «Переход был осуществлён за заоблачную сумму. Совершенно непомерную». Лорис выступал за команды «Манчестер Сити» U18 и U21, но его дебют в первой команде клуба так и не состоялся.

В августе 2011 года «Сити» отдали Кариуса в аренду «Майнцу», где он играл за резервную команду «Майнц 05 II» в региональной лиге. 11 января 2012 года переход был оформлен на постоянной основе, и вратарь подписал соглашение с «Майнцем» сроком на два года с возможностью продления его ещё на год до июня 2015.

1 декабря 2012 года он дебютировал в составе «Майнца», выйдя на замену Шону Паркеру в матче с «Ганновером» после удаления голкипера Кристиана Веткло. Постепенно Лорис Кариус завоевал место в основном составе «Майнца» и в январе 2015 года продлил контракт ещё на три года.

В сезоне 2015/2016 Лорис Кариус вышел на поле во всех матчах своей команды с первой до последней минуты, в девяти встречах сохранив ворота в неприкосновенности, отразив два пенальти и будучи признанным по итогам кампании третьим голкипером Бундеслиги по результатам голосования на официальном сайте турнира.

24 мая 2016 года «Ливерпуль» официально объявил о том, что Лорис Кариус переходит в мерсисайдский клуб. Сумма трансфера, как предполагается, составила 4,7 миллиона фунтов. Немец подписал с «красными» пятилетний контракт. Клуб также официально подтвердил, что Кариус получил в клубе первый номер, вакантный с момента ухода Брэда Джонса за год до этого.

Предполагалось, что Кариус начнёт сезон 2016/2017 как основной голкипер «Ливерпуля», однако в конце июля он сломал руку и выбыл из игры на два месяца, что позволило Симону Миньоле сыграть в шести первых матчах клуба. После выздоровления Кариус дебютировал за «Ливерпуль» в матче Кубка лиги против «Дерби» 20 сентября и после этого сыграл подряд десять игр в чемпионате. Его ошибки, однако, заставили Юргена Клоппа усадить немецкого голкипера на скамейку запасных. До конца сезона Лорис играл только в кубковых матчах.

В первой половине сезона 2017/2018 вратари клуба «делили» между собой турниры - Миньоле играл во всех матчах чемпионата, Уорд в домашних кубках, а Кариус в Лиге чемпионов. Когда команда вышла в плей-офф европейского турнира, с конца декабря Юрген Клопп начал выпускать Лориса Кариуса и в матчах АПЛ. Лорис неплохо провёл вторую половину сезона, но не сумел убедить болельщиков и экспертов в том, что его уровень достаточен для амбиций «Ливерпуля». В финале Лиги чемпионов против мадридского «Реала» немец и вовсе допустил две ошибки, напрямую приведшие к голам. Позднее выяснилось, что почти весь матч он играл с сотрясением мозга.

Несмотря на активную поддержку своего голкипера в интервью, летом Юрген Клопп выложил рекордную сумму за трансфер Алиссона Беккера из «Ромы», а в конце августа санкционировал уход Кариуса из клуба - он перешёл в турецкий «Бешикташ» на правах аренды на два года.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)