Дэнни Уорд (Danny Ward): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уорд, Дэнни

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Дэнни
Фамилия: 
Уорд
Дата рождения: 
22 Июн 1993
Место рождения: 
Рексем, Уэльс
Контракт
Контракт: 
2012 - 2018
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
52
Сейчас в команде: 
Нет

Валлийский голкипер Дэнни Уорд родился 22 июня 1993 года в Рэксеме.

Профессиональную карьеру Дэнни начал в родном «Рэксеме», где за его развитием пристально следили скауты «Ливерпуля», и в 2012 году талантливый игрок перешёл в Академию «красных».

31 октября 2012 года Уорд впервые появился на скамейке запасных «Ливерпуля». 19-летний вратарь оказался в заявке на матч в связи с тем, что Пепе Рейна и Петер Гулачи были травмированы, а Алешандер Дони в течение долгого времени не тренировался с командой (он вернулся за день до игры, так как четыре месяца провёл в Бразилии по семейным обстоятельствам).

В сезоне 2014/2015 Уорд в течение нескольких месяцев зимой занимал место на скамейке первой команды, когда серьёзную травму получил запасной вратарь Брэд Джонс. 20 марта 2015 Уорд ушёл в аренду на месяц в «Моркам», представлявший Вторую лигу (четвёртый дивизион Англии).

В сезоне 2015/2016 он отправился в аренду в шотландский «Абердин», где сходу стал основным вратарём, не пропустив ни одного матча, и быстро завоевал любовь местных болельщиков.

Уорд провёл ряд блестящих выступлений, которые помогли «Абердину» к январю занять второе место в таблице. В 11 из 29 игр он сохранил свои ворота в неприкосновенности. Последним матчем для него стал проигранный поединок против «Хартс» (0:1) в Кубке Шотландии. 10 января 2016 «Ливерпуль» досрочно прервал аренду футболиста, и он вернулся на роль запасного вратарядля Симона Миньоле.

24 марта 2016 года Уорд дебютировал в сборной Уэльса в матче против Северной Ирландии, а летом провёл один из матчей сборной на Чемпионате Европы во Франции.

12 июля Уорд подписал новый контракт с «Ливерпулем» и снова отправился в аренду - на этот раз в «Хаддерсфилд», который возглавляет Дэвид Вагнер, ранее работавший в тренерском штабе Юргена Клоппа в дортмундской «Боруссии».

Уорд впечатляюще провёл сезон с «терьерами» и сыграл немалую роль в выходе команды в АПЛ через плей-офф, где валлиец дважды спасал клуб в серии пенальти (во втором матче полуфинала и в финале).

К удивлению многих, аренда с «терьерами» не была продлена ещё на год, и летом 2017 года Уорд вернулся в «Ливерпуль». В сезоне 2017/2018 он практически пропал с радаров, всего один раз выйдя в основе «красных» в первом матче Кубка лиги в сентябре (поражение от «Лестера» 0:2) и не играя даже в команде U23.

19 июля 2018 года было объявлено, что Уорд переходит в «Лестер Сити» на постоянной основе. По сообщениям прессы, сумма трансфера составила 12 миллионов фунтов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)