Дониэбер Алешандер Марангон (Doniéber «Doni» Alexander Marangon): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Марангон, Дониэбер Алешандер

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Дониэбер Алешандер
Фамилия: 
Марангон
Дата рождения: 
22 Окт 1979
Место рождения: 
Жундиаи, Сан-Паулу, Бразилия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤0
Контракт: 
2011 - 2013
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
32
Сейчас в команде: 
Нет

Свой первый профессиональный контракт вратарь Дониэбер Алешандер Марангон, или попросту – Дони, подписал с «Ботафого» из Рибейран-Прету в 1999 году. Спустя два года он стал футболистом «Коринтианса», затем полировал скамейку в «Сантосе» и «Крузейро», а после – перешел в «Жувентуде», где его и высмотрели представители итальянской «Ромы». Так летом 2005 года Дони стал «волком». Поначалу он уступал место в основном составе игроку молодежной сборной Италии Джанлуке Курчи, и играл лишь в матчах «Ромы» в Кубке УЕФА, однако своими кубковыми матчами он произвел благоприятное впечатление, и стал первым голкипером команды. В своем втором сезоне в стане джалоросси он стал одним из лучших стражей ворот Серии А.

Что до титулов, то Дони дважды становился обладателем Кубка Италии вместе с «Ромой» — в 2007 и 2008 годах, а также выигрывал итальянский Суперкубок. Помимо этого, в тех же 2007 и 2008 годах его клуб останавливался в одном шаге от золотых медалей Серии А.

Однако со второй половины сезона 2008/2009 у него стали возникать проблемы с попаданием в стартовый состав, началось все с проигранной «Ювентусу» со счетом 4:1 встречи 21 марта 2009. Не изменилась ситуация и с приходом на пост тренера Клаудио Раньери, заменившего Лучано Спалетти, когда место в «рамке» чаще занимали Артур и Жулио Сержио. В игре с «Миланом» 18 октября 2009 место в основе вновь было доверено Дони, однако он быстро его потерял.

После того, как в феврале 2011 года новым тренером «Ромы» стал Винченцо Монтелла, Дони вернулся на свое место в воротах.

Летом 2011 года начали ходить упорные слухи о переходе Дони в «Ливерпуль». 15 июля 2011 бразильский вратарь официально стал футболистом «красных».

Стоит отметить, что Дони провел 10 игр в составе сборной Бразилии. Он дебютировал в национальной команде в июне 2007 года в матче против Турции. Он успешно выступил на Кубке Америки-2007, когда заменил Элтона в игре против сборной Мексики, а после отразил два пенальти в полуфинальном матче с Уругваем. Бразилия вышла в финал Кубка Америки, где победила Аргентину со счетом 3:0.

31 января 2013 года клуб официально подтвердил расставание с бразильцем, который решил продолжить свою карьеру на родине, в клубе «Ботафого».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)